Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля и объявил этот день выходным

Опубликовано: 1 июня 2020, 19:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин решил назначить голосование по поправкам к Конституции России на 1 июля. Этот день будет объявлен выходным.

«1 июля смотрится как день вполне подходящий», — сказал президент на встрече с сопредседателями рабочей группы по подготовке поправок. Он также добавил, что на проведении голосования не нужно экономить.

В поддержку этой даты высказалась глава Центризбиркома Элла Памфилова. При этом она заявила, что голосование начнётся за 6 дней до его официальной даты, чтобы избежать скопления людей на участках. По словам Памфиловой, в 2-3 регионах, возможно, будет организовано электронное удалённое голосование. По словам главы ЦИК, на участках будут голосовать не более восьми человек за час. Участникам голосования будут выдавать защитные маски. Памфилова подчеркнула, что голосование будет безопасней, чем поход в магазин.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова согласилась с датой 1 июля, сказав, что «пройден острый этап подъёма» эпидемии, а темпы прироста инфицированных снизились. Она считает, что рекомендации ведомства «позволят не просто минимизировать, а исключить риски распространения при проведении этого дня голосования».

Напомним, голосование о поправках в Конституцию первоначально было назначено на 22 апреля, однако его перенесли из-за эпидемии коронавирусной инфекции на неопределённый срок. В последние дни начали появляться сообщения о возобновлении подготовки к голосованию. 20 мая Центральная избирательная комиссия (ЦИК) возобновила подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию.

Голосование пройдет по пакету поправок — за или против отдельных проголосовать будет нельзя. Среди них — ограничение действия в России международного права и право не исполнять международные договоры, запрет на «фальсификацию истории», упоминание в Конституции бога, установление русского языка как языка «государствообразующего народа» и поправка, «обнуляющая» сроки Владимира Путина, позволяющая ему участвовать в выборах 2024 и 2030 годов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

782
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Дно пробито

  2. Учите историю пишет:

    Это сейчас история России, история СССР (как часть истории России) фальсифицирована и мифологизирована. Данный запрет на «фальсификацию» истории — это основания для преследования тех, кто докапывается до истины и пытается донести до обычных людей (не учёных-исследователей-историков) подлинную (да, как выясняется, весьма неприглядную и постыдную) историю, в том числе о том, что происходило в России, что происходило с Красной Армией во время Второй мировой войны. Ну, если конкретно, это запрет на труды и распространение интервью преимущественно иностранным журналистам (например, украинском журналисту Дмитрию Гордону) таких исследователей, как Виктор Суворов и Марк Солонин. Ну, и редакции либерального журнала «ДилетантЪ», наверное, на какое-то время придётся прикусить язык, дабы не поплатиться жестоко… Это всё грустно и печально, даже уже не возмутительно. Это уже… сюррррррррр…. Статья 29 конституции (с маленькой теперь уже буквы) о свободе слова по сути обнуляется — вместе с Путиным. Ну, а признание русского языка языком государствообразующего народа — это плевок в душу всем остальным народам России. Это просто нацизм уже. Чем не фашизм? Игнор международного права — это возврат в пещеру на задворках цивилизации. Ах, да, Россия же теперь — отдельная цивилизация. С нищим и покорным узурпаторам и тиранам населением. Есть две версии одной и той же идеи: 1) если между благополучием и свободой вы выбрали благополучие, то лишитесь и того, и другого; 2) если между безопасностью и свободой вы выбрали безопасность, то — лишитесь и того, и другого… Благополучия «тучных» нулевых мы уже лишились… Теперь будем стараться избегать ударов дубинок «генерала» Золотова и поэтому — молчать и соглашаться, да?…

    • Учите русский язык пишет:

      А вы, я так полагаю, за геноцид русского народа? Кто запрещает всем народам России учить свой родной язык? А вот знание русского языка теперь такая редкость, что, читая посты в сети, хочется плеваться. Полная потеря грамотности. Это надо как-то менять, иначе следующее поколение просто выродится.

      • Учитель русского языка пишет:

        Поддерживаю Вас полностью. Большая часть нашего юного поколения, к сожалению, не владеет даже основами нормального (человеческого) языка. И как следствие: бездумность, бессмыслица, нежелание понимать другого. И самое страшное — это воинствующая агрессивность, когда «прав» только кулак.

      • Учите историю пишет:

        Я разве против русского языка. Я против формулировки «государствообразующий народ». А, кстати, слово «государствообразующий» — литературное? В каком словаре оно есть? В котором?

      • Лжецам пишет:

        Как вы любите врать. Если не выделить русский народ, значит геноцид? Это уже дебилизм с примесью нацизма. Вам ничего не обЬяснить. Русский язык изучают по всей стране, все ВУЗы ведут обучение на русском языке, все кругом на русском. Плохо знают русский язык? Это от недостатка мозгов. И пункт в Конституции это не исправит. Большая часть русских не знают родного языка. И им никакие поправки не помогут. В Конституции указывают государственный язык. А вы и такие как вы радуетесь не этому, а тому, что русский народ назвали государствообразующим. То есть все другие народы государство не образуют. Вот что вам нравится. И язык тут ни при чем. Вы даже себе врете.

  3. Учителю русского языка пишет:

    Надо, уважаемый учитель, писать так: «И, как следствие… » (далее по тексту). Меня в СССР учили, и, как видите, хорошо.

    • Т.М. пишет:

      » И, как следствие, ….» (далее по тексту).

    • С уважением к коллеге... пишет:

      Считаю, что Вы не совсем правы, так как не заметили, какие конкретно далее расставлены знаки препинания. Кстати, тоже имею высшее педагогическое образование. Диплом получен также в СССР.

      • Т.М. пишет:

        Точно, вводное словосочетание выделяется только запятыми, двоеточие исключается.

  4. Света пишет:

    Я россиянка, я нерусская. Все мои предки испокон веков жили в России. Мои оба деда воевали в ВОВ. За родину за Сталина в бой шли. Теперь получается, что мы теперь не люди? Теперь только государствообразующие люди. Не пойду голосовать. А за равноправие всех народов проживающих в России. И Россия не только русские. Одни только русские без других народов на войне бы не победили! Бред какой то! И все мои родственники никто не пойдет на эти безмозглые, бессовестные выборы.

    • проголосую "ПРОТИВ" пишет:

      А я пойду и проголосую «ПРОТИВ». Да, результаты подтасуют. От этих жуликов и воров другого ждать не приходится. Но пусть они ВИДЯТ, что мы «ПРОТИВ»!!! Интересно, как проголосуют Кавказ, Татарстан, Башкирия, Якутия, Тува, Калмыкия, Ненецкий АО, ЯНАО и ХМАО, Коми-Пермяцкий АО, Чукотка??? Получается, малые народы, у которых даже свои территории, свои автономии есть, они — НЕ ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЕ!!! Понимаете СУТЬ этих поправок??? На самом деле им главное — Путина обнулить, чтобы он правил если не вечно, то пожизненно, до гробовой доски. Помните «гонки на лафетах» — когда в середине восьмидесятых первые руководители СССР, генеральные секретари мёрли один за другим: Брежнев, Андропов, Черненко… Да и само политбюро ЦК КПСС называли «домом старчества»… Неужели мы хотим возврата к этому убожеству??? НЕТ!!! Я скажу НЕТ!!!

      • Коренной сибиряк пишет:

        В большинстве автономий русских большинство. Поэтому проголосуют ЗА. Очень многим нравится когда их выделяют. Некоторые сами себя выделяют постоянно, говоря о своей широкой душе, будто у других она не очень широкая. Они даже не понимают, что это плохо. В большинстве автономий давно русских большинство. А некоторые кричат о геноциде и вымирании русского народа. Говорят, что надо увеличивать русское население. 81 % видимо им мало. Сколько надо? 99? Недавно по всей стране ходили русские марши с нацистскими лозунгами» Россия для русских». И ничего. Нормально. Моя Родина-Западная Сибирь. Все остальное для меня отныне -не Родина. Я прожил жизнь, никогда не думал, что такое скажу. Нацизм был у нас всегда, всегда оскорбляли другие народы хамскими словами типа ч…ка. Но никогда
        раньше не было маршей с нацистскими лозунгами, не ставили памятники нацистам. Теперь ставят. Группенфюреру СС, атаману Краснову и ему подобным. А власть молчит. Я не пойду голосовать. Это не моя Конституция, мой народ не государствообразующий. И это не мой президент.

    • Т.М. пишет:

      Прочитайте ст.68 полностью и устанавливайте свой государственный язык.

  5. и это народное голосование пишет:

    бюлютеней сикоко напечатали чтоб заменить те что против проголосуют

  6. Т.М. пишет:

    Новые поправки, по которым все высшие должностные лица обязаны иметь гражданство и счета только РФ , стоят голосования за все остальное разом.

    • Айтишник пишет:

      Счета в банках на территории рф. У нас на территории РФ разве только российские банки? А про зарубежную недвижимость ни слова — наши политиканы могут хоть пентхаусы зарубежном покупать.

      • Т.М. пишет:

        Банки с иностранным капиталом у нас работают по правилам российского законодательства.

    • Татьяна пишет:

      А Вы уверены, что счетов у должностных лиц зарубежом таеи и не будет, после принятия поправок? Наивный Вы человек.

  7. Айтишник пишет:

    В поправках не только обнуление, там ещё и пожизненная неприкосновенность президента (даже бывшего!), его пожизненное членство в правительстве, пожизненное членство семи сенаторов! Читайте поправки, это же жуть! Можно сразу спалить конституцию и короновать президента, чего цирк с голосованием устраивать?

    • Т.М. пишет:

      Запутываете? По снятию неприкосновенности — ст.93. По сенаторам теперь выбор: кому — сенат, а кому- острова.

    • Айтишнику пишет:

      В том-то и БЕДА, что пенсионеры и бюджетник подневольные повалят голосовать за эти поправки, совершенно не зная, в чем их суть. Никто их не читал и не собирается. Стадо баранов!

      • Айтишникам пишет:

        Зачем всех под одну гребенку? Я пенсионер, в недавнем прошлом бюджетник. Ни разу не голосовала ни за Путина, ни за ЕР и сейчас не собираюсь. И почему это пенсионеры подневольные? Это как раз-таки люди свободные. Просто, как и в других социальных группах, среди нас немало откровенно глупых людей. Отдали страну на поругание предателям и не хотят ни в какую признаться в этом. Молодёжь, на вас вся надежда.

  8. Вася пишет:

    У нас что студия Марвел фильмы снимает Вечные (Обнуленые- слуги народа, Бесконтактные- выборы, Один год-без рабочих дней). Правильно все со страны вывезли, в первую очередь свои мозги по канализационым трубам отправили, «Титаны» небесную твердь на плечах держат. Безмозглые, алчные твари. Икотой не страдаете? Так это не мы, это ваши предки до сотого колена вас вспоминают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑