Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Из больницы Лабытнанги сбежали два пациента с COVID-19. Им грозит до двух лет лишения свободы

Опубликовано: 1 июня 2020, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Два жителя Лабытнанги с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стали фигурантами уголовных дел после того, как сбежали из больницы.

По данным окружной прокуратуры, 27 мая в инфекционный стационар Лабытнангской городской больницы были госпитализированы двое мужчин с положительным диагнозом COVID-19. Вечером следующего дня пациенты сбежали из медучреждения, выпрыгнув из окна второго этажа.

В ведомстве подчеркивают, что пациенты, являясь источником распространения инфекционного заболевания (COVID-19), которое постановлением правительства России от 31.01.2020 № 66 внесено в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, не имели при себе средств индивидуальной защиты, в том числе для органов дыхания.

Городской прокурор направил в следственные органы материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании северян. Полиция возбудила в отношении мужчин два уголовных дела по по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей). Санкция статьи предусматривает либо штраф в размере от 500 до 700 тыс. руб., либо ограничение (или лишение) свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет.

Заболевшие коронавирусом мужчины были возвращены в больницу для лечения.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Два дурака — пара.
    Два дебила, это — сила!
    Вылечить и — самый большой срок им присудить! Пусть в камере посмеются над дурачками!!!
    Другим — наука!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑