Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Губернатор Артюхов продлил режим самоизоляции до 14 июня

Опубликовано: 31 мая 2020, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов подписал постановление, продлевающее действие режима повышенной готовности на Ямале до 14 июня. Документ опубликован на сайте правительства ЯНАО. При этом требования по соблюдению мер против распространения коронавирусной инфекции не изменились.

Для всех жителей округа продолжает действовать масочный режим и социальная дистанция в любых помещениях со скоплением людей, в том числе в общественном транспорте. Организации, деятельность которых не приостановлена, также должны работать с соблюдением повышенных мер предосторожности.

Со 2 июня на Ямале возобновляется государственная регистрация браков в отделах ЗАГС, но с соблюдением санитарно-гигиенических требований. На церемонии смогут присутствовать только молодожёны.

Для граждан старше 65 лет и жителей, страдающих хроническими заболеваниями, также сохранились прежние условия самоизоляции. Им пока можно покидать свои дома только в экстренных случаях. Если человек вынужден выйти на улицу, он обязан надевать маску и сохранять дистанцию до других людей не менее полутора метров.

Дополнительные ограничения вводятся в Новом Уренгое. Это связано с необходимостью стабилизации прогрессирующей ситуации с коронавирусом. С 1 июня в газовой столице начинают действовать следующие ограничения:

  • запрещена 14-дневная изоляция всех вахтовых работников (не проживающих в ЯНАО) в жилых и иных помещениях города. Работодателям разрешено использовать для обсервации только помещения из согласованного с администрацией перечня;
  • все прибывающие в город должны иметь при себе отрицательный результат анализа на COVID-19. Срок сдачи теста — не позднее, чем за 5 дней до прибытия в город. Наличие теста обязательно также для тех, кто едет через Новый Уренгой в другие населённые пункты ЯНАО. Требование не распространяется на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее, чем на трое суток и при этом на руках имеет обратный билет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1190
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страна чудес пишет:

    24 июня парад необходим, т.к. вирус уже практически побеждён, но 21 ИЮЛЯ саммит в РФ с участием Путина невозможен, т.к. есть большие риски заразиться при личном общении с участниками лично президенту. Голосование по поправкам в Конституцию тоже срочно необходимо и это безопасно, но вторая волна вируса будет обязательно. А первая-то волна куда делась? Вирус всё это время был страшным, а перед парадом совсем и не страшно, оказывается. Больницы в Москве и Питере переполнены, но ситуация, оказывается, вообще не критическая. Зазеркалье. Неужели вся наша страна населена сплошь мазохистами, которым нравится всё происходящее и которые дружно будут голосовать за продолжение?

  2. ??? пишет:

    Мелкие магазинчики в ТЦ так и стоят закрытые Люди без денег третий месяц без помощи Решалам хорошо они в шоколаде

    • юлий пишет:

      У закрывал зарплата у каждого больше чем доход вместе взятых мелких магазинчиков в ТЦ Что они могут понять

  3. Где мои таблетки пишет:

    А может надо было просто закрыть Новый Уренгой? А в Салехарде, например, сделать послабление? Живём ведь, как на острове. Ведь и в МФЦ многим надо, а по предварительной записи ждать очень долго, и в поликлинику к узким специалистам надо. Дайте хоть немного людям вздохнуть.

  4. 9 пишет:

    Я понимаю маски в магазинах. Но на улице зачем нужен этот придурочно-масочный на улице. Киндер-губер, не зли народ, включай мозги!

  5. смотрю пишет:

    Потребнадзор занялся бизнесом Требует от предпринимателей чтобы все прибамбасы от (вируса) покупали только у них Помимо ходят дуркуют протоколы пишут в целом» работают» сдельно

  6. Салехард пишет:

    Интересно, а самоизоляция продлена с сохранением заработной платы или нет???? Что то прочитала постановление и не поняла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑