Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Табу на шутки. Популярные СМИ удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина

Опубликовано: 30 мая 2020, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Несколько популярных СМИ удалили со своих сайтов новости о пародии юмориста Максима Галкина на совещание президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Заметки исчезли после звонков чиновников, выяснило издание The Bell.

28 мая Максим Галкин опубликовал в своем Instagram 5-минутное видео, озаглавив его «Счастливое время строгого режима прогулок». В нем пародист изобразил совещание Путина с Собяниным, на котором последний рассказывает о правилах прогулок в Москве по графику. «Собянин», в частности, предлагает разрешить гражданам передвигаться «строго по уложенному орнаменту плитки». А «Путин», в свою очередь, рекомендует сделать штраф за нарушение не более пяти тысяч рублей – «он не должен превышать размер выплат помощи от государства». Разработанный свод правил «Путин» и «Собянин» договариваются назвать «График, чтобы подышать свободно через день».

 

View this post on Instagram

 

Счастливое время строгого режима прогулок 👮🏻‍♂️😷

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Заметки о пародии Максима Галкина опубликовали многие СМИ. Новости об этом даже попали в топ «Яндекс-новостей». Однако в ряде СМИ заметки о ролике юмориста вскоре исчезли. Их удалили со своих сайтов «Лента.ру», «Газета.ру», «Московский комсомолец», «Рамблер», «агентство Regnum», телеканал «360 Подмосковье», «Дни.ру» и Infox.com.

Как удалось выяснить The Bell, заметки снимались по звонкам чиновников. В издания поступили звонки из мэрии Москвы и администрации президента.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1492
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конечно интересно. пишет:

    Интересно, а кто позвонит на ЯМАЛПРО ?

  2. Галкин просто показал на "вещи".. пишет:

    Президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин представляют разные величественные противоборствующие политические силы, группы и кланы. Галкин стал над политикой и удалять его со своей «зарисовкой» из всех СМИ не было никакой необходимости. Он высмеял обоих за их не последовательность и антинародную сущность. Но Собянин оказался в этом «раунде» сильнее и это «не здорово» для России. Впереди нас ждут тяжелые времена, электронный концлагерь. Шаг влево-направо пытки и уничтожение души и тела гражданина России. У людей останется лишь одно право — умереть молча!

    • рядовой россиянин пишет:

      Что за пессимизм! Мы что — все поголовно быдло, скоты безропотные! Если подчинимся — да, так и будет. Если массово воспротивимся — не будет. Радует, что спрос на российские нефть и газ и цены на них на мировом рынке упали. Скоро доходы федерального бюджета снизятся, и упырям будет нечем кормить своих полицаев, бог даст, и эти начнут потихонечку прозревать. А Владимир Путин и Сергей Собянин оба два в довольно скором времени уйдут в печальную и постыдную новейшую историю нашей страны по одной простой физеологической причине — они уже старые. И больные.

      • Русский пишет:

        Молодец! Правильно сказал, добавить нечего!

      • Прохожий пишет:

        Сидите дома и меньше заболевших вот и все, а все остальное хайп…

      • Игорь пишет:

        100 прОцентов

  3. Тим пишет:

    Галкина перестали приглашать развлекать в госконторы? Решил пропиариться? Вроде покритиковал, но как-то мягко. Пародия плохая. Путина так любой дворник спародирует, а голос Собянина вообще не похож. Ни грамма. Это скорее говор продавца на кубанском базаре.)))) Если ты пародист, то научись пародировать. Женился на Пугачевой-стал знаменитым. Никогда не понимал почему его считают хорошим пародистом.

    • Поклонница Максима Галкина пишет:

      У него много хороших пародий! А в девяностые он в легендарной сатирической телепрограмме «Куклы» на НТВ всех персонажей озвучивал — голоса были очень похожи и интонации. А пародируя Собянина, у него заплетался язык. У Собянина язык тоже часто заплетается.

  4. Редактору. пишет:

    Шо уже позвонили? И кто?

  5. Юрий пишет:

    Смешно, весело. Уважаю артиста, но нужно знать такт. Ошибки все допускают в словах, не страшно, главное дело: главное, чтоб были все здоровы и счастливы! Человек дела не всегда правилно формулирует, а вот человек слова, точно никогда ничего не делает, а наживается на ошибках другого. (Адвокат и прокурор, а должно быть Прокурор-адвокат).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑