Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки подтвердились 30 новых случаев COVID-19. 27 из них – в Новом Уренгое

Опубликовано: 30 мая 2020, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за сутки выявлено 30 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период в округе заболели 2311 человек, выздоровели 963, умерли 9, сообщает окружной оперативный штаб.

Все 30 новых случаев заражения подтвердились в населенных пунктах ЯНАО. 27 – в Новом Уренгое и 3 – в Тазовском. За весь период в населенных пунктах выявлено 883 случая COVID-19, выздоровели 289 человек. Территориальное распределение: Новый Уренгой – 378, Салехард – 299, Пангоды – 46, Ноябрьск — 37, Ханымей – 29, Харп – 24, Аксарка – 15, Тазовский – 13, Муравленко – 11, Губкинский – 9, Надым – 8, Тарко-Сале – 5, Поселок Уренгой – 3, Лабытнанги – 2, Пурпе, Яр-Сале и Красноселькуп – по 1.

«Ситуация в Новом Уренгое непростая. Вирус активно циркулирует среди населения и все чаще вызывает клинические формы заболевания – ОРВИ и внебольничные пневмонии. Растет число госпитализаций на специализированные койки. Накануне в Центральной городской больнице пришлось развернуть еще 40 дополнительных коек для лечения коронавирусной инфекции», — сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова, призвав горожан к соблюдению основных мер предосторожности.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО за сутки не подтвердилось на одного нового случая заражения коронавирусом. За весь период там выявлено 1428 заболевших, выздоровели 674. Территориальное распределение: предприятия в районе Нового Уренгоя – 621, поселок Сабетта (Ямальский район) – 456, Салехард — 85, предприятия в районе Ноябрьска — 49, Пуровский район – 47, Чаяндинское месторождение в Якутии (заболевшие лечатся в Ноябрьске) – 21, Губкинский – 12, Тазовский район — 3.

На Ямале в больницах лечатся 345 пациентов с COVID-19. Из них 9 находятся в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом, 7 подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки в округе также выявлен 31 новый случай заболевания внебольничными пневмониями. 26 заболевших госпитализированы. У четырех диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за сутки выписаны 17 пациентов.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Недоумеваю я пишет:

    Конца и края не видно. А власти придумали проводить парад… Еще и голосование по поправкам в конституцию сюда же добавят.

    • 3к5 пишет:

      Спит и видит свое обнуление…А ,ведь коронавирус не идет на снижение,против обнуления похоже…

  2. 345 пишет:

    24 июня коронавирус резко пойдет на спад,цифры будут как надо.Будем 24 июня отмечать и День победы над короной…

    • Йосиф пишет:

      Потму, что цифры нарисовывают. Вахтовиков, здоровых и не контактных, насильно ложат на «лечение». Походу дедушка уже не может контролировать происходящее. Кому то это надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑