Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Умер правозащитник Сергей Мохнаткин: сказались издевательства в тюрьме

Опубликовано: 29 мая 2020, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

На 66 году жизни скончался правозащитник Сергей Мохнаткин. Последние месяцы он провёл в реанимации московской больницы. С ноября прошлого года из-за множественных переломов позвоночника активист потерял возможность ходить.

В 2014 году Мохнаткина признали виновным в нападении на полицейского, суд приговорил его к четырем годам колонии. Летом 2016 года ему добавили 11 месяцев заключения за оскорбление начальника отряда. В сентябре 2018 Мохнаткин не смог выйти на свободу из-за нового дела, о «дезорганизации деятельности» колонии. В знак протеста против этапирования в СИЗО по этому делу правозащитник лег на пол, после чего сотрудник ФСИН наступил на него ногой. В результате у Мохнаткина оказался сломан позвоночник, но необходимую медицинскую помощь правозащитнику не оказали — ему не стали делать даже рентгеновский снимок, который мог бы помочь выявить травмы.

В феврале 2020 года Мохнаткину было сделано три операции на позвоночнике, после чего его состояние осталось стабильно тяжелым. Врачи сообщили о развитии септического заражения в костных тканях позвоночника.

Мохнаткин был руководителем филиала движения «За права человека» в Тверской области.

Фото ТАСС

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. стыдно пишет:

    Что же за твари там служит — в этой ФСИН? Наследники сталинских ГУЛАГовских вертухаев. Поганое семя. Их бы самих на нары.

    • Увы пишет:

      Всегда так, нормальны люди в карательные органы не идут. А если и идут и остаются, то уже сломанными.

  2. простой обычный человек пишет:

    Скоро всю Россию превратят в один общий лагерь, в зону особого строгого режима. Полицейское государство. Новости смотреть страшно. За отсутствие маски в магазине готовы человека задушить, покалечить. Дорвались до власти над простыми беззащитными людьми. Психи точно. Безнаказанность. Беспредельщики! Посмотрите вчерашний выпуск программы «Россия будущего» с Навальным в ютюбе (выходит еженедельно по четвергам). Половина программы — про творящийся сейчас в России полицейский беспредел. И, главное, все они там ЖИРНЫЕ такие. Треть, ТРЕТЬ российского федерального бюджета расходуется на так называемых силовиков — на армию, Росгвардию, полицию и ФСИН. Понятно, почему на больницы и лекарства для населения денег не хватает.

  3. Ямалец пишет:

    Главный вертухай-идеолог — это Путин! Пока он у власти, ничего не изменится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑