Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки от коронавируса умерли еще два пациента. Общее число жертв – 9 человек

Опубликовано: 29 мая 2020, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки на Ямале подтвердились 29 новых случаев заболевания коронавирусом. Два человек умерли – 60-летняя женщина с онкологией и 28-летний мужчина с хроническим заболеванием почек. Общее число зараженных в округе с начала пандемии — 2281 человек, выздоровели 898 пациентов, сообщает окружной оперативный штаб.

«Сегодня мы сообщаем о двух летальных случаях. Больные лечились в Новоуренгойский центральной горбольнице.  Женщина 60 лет заболела в середине мая, за медицинской помощью обратилась на четвертый день. В стационаре находилась с двухсторонней пневмонией, обследование подтвердило коронавирусную инфекцию. Второй пациент – это мужчина 28 лет, был госпитализирован 24 мая с диагнозом двухсторонняя пневмония, тест на коронавирус дал положительный результат. Мужчина регулярно получал сеансы гемодеализа по хронической болезни почек. В связи с утяжелением основного заболевания, сахарного диабета, которым он страдал с детства, тяжелое течение коронавирусной пневмонии оказалось для него фатальным», — сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В населенных пунктах за сутки выявлено 22 новых случая заболевания: в Салехарде и Новом Уренгое – по 6, в Надыме – 4, в Ноябрьске – 3, в Пангодах, Губкинском и Харпе – по 1. Общее число зараженных в населенных пунктах за весь период – 853 человека, выздоровели 263.

Территориальное распределение: Новый Уренгой — 351, Салехард – 299, Пангоды – 46, Ноябрьск — 37, Ханымей – 29, Харп – 24, Аксарка – 15, Муравленко – 11, Тазовский – 10, Губкинский – 9, Надым – 8, Тарко-Сале – 5, Поселок Уренгой – 3, Лабытнанги – 2, Пурпе, Яр-Сале и Красноселькуп – по 1.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО за сутки подтвердились 7 новых случаев заболевания COVID-19 — на предприятиях в районе Нового Уренгоя. Всего – 1428 случаев, выздоровели 635 человек.

Территориальное распределение: Предприятия в районе Нового Уренгоя – 621, поселок Сабетта (Ямальский район) – 456, Салехард — 85, предприятия в районе Ноябрьска — 49, Пуровский район – 47, Чаяндинское месторождение в Якутии (заболевшие лечатся в Ноябрьске) – 21, Губкинский – 12, Тазовский район — 3

В стационарах на Ямале лечатся 360 пациентов, 10 из них находятся в тяжелом состоянии, 1 – в крайне тяжелом, 7 – на поддержке аппаратов ИВЛ.

За сутки в ЯНАО зарегистрировано 48 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями. 45 заболевших госпитализированы. У 9 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за сутки выписан 21 пациент.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

603
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 345 пишет:

    А,Татьяна Бучкова это кто? Главный вирусологОкруга?И как она способствует предупреждению коронавирусной инфекции?…

  2. Александр пишет:

    Опубликуйте данные по онкологии- вот тогда никому не придёт в голову заморачиваться про какой-то простудный вирус.
    Поэтому и руководит Бучкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑