Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Комбинат олигарха Боброва травит салехардцев запахом тухлой рыбы

Опубликовано: 29 мая 2020, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ангальского мыса в Салехарде жалуются на запах тухлой рыбы. По словам людей, зловония поступают со стороны «Салехардского комбината» и усиливаются во время сжигания рыбных отходов. «Вон невыносимая стоит», — сетуют жители окружной столицы.

На проблему обратил внимание депутат Законодательного собрания ЯНАО Алексей Денисов. «Как выяснилось, Салехардский рыбокомбинат в холодное время года отвозил и складировал мешки с отходами на базе в районе Ангальского мыса. А сейчас, когда на улице стало тепло, остатки рыбы начали гнить, зловонье распространилось далеко от места свалки, на улице нечем было дышать», — написал Денисов в своем аккаунте в Instagram, добавив, что намерен разобраться в ситуации (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Накануне, 28 мая, на Салехардский комбинат с проверкой выехали сотрудники окружного департамента агропромышленного комлекса. Технический директор завода Владимир Попов опроверг информацию о том, что рыбные отходы хранятся месяцами. По его словам, большая часть отходов идет на корм для животных, на крематор свозятся лишь непригодные для них отходы.

Согласно открытым данным, конечный бенефициар «Салехардского комбината» — энерго-олигарх Алексей Бобров. Он владеет 65-процентной долей в ООО «Офисный центр парус», которому, в свою очередь, принадлежит завод в Салехарде. Вместе со своим партнером Артемом Биковым Алексей Бобров контролирует энергетическую и коммунальную сферы на Ямале, в Югре, Свердловской и Курганской областях.

Фото: instagram Алексея Денисова

Ранее по теме:
Биков и Бобров останутся без федеральных денег на ямальский мусор

Нажившийся на ямальцах олигарх с австрийским гражданством купил особняк в центре Лондона (фото)

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

851
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Биков и Бобров захватили Ямал, я в шоке!

  2. Ямалец пишет:

    Долой Бибикова и Бобикова!

  3. Николай пишет:

    Захватили мягко сказано

  4. Роман пишет:

    Интересно как предприятия, построенные на деньги округа, в одночасье становятся частной собственностью отдельных граждан, может прокуратуре пора искать, кто так ловко все передаёт, тем более иностранцам.

    • Салехард пишет:

      Ямалкоммунэнерго — головной офис Австрия. Ериц — головной офис Австрия. Салехардский рыбзавод — головной офис Австрия. Дальше продлжать?

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Это запах тухлой власти, допустившей передачу хапугам народных активов!

  6. Мария пишет:

    😲 А есть что-то в ЯНАО, не принадлежащее БиковуБоброву ????

  7. Салехардец пишет:

    Раньше в магазин комбината зайти приятно было, даже в 70е годы. В прошлом году зашел в их магазин и сразу вышел. Вонь ужасная , жаль продавщиц. На этот комбинат угробили огромные деньги народные. А в результате он оказался частным? В 90е еще покупали на старый комбинат оборудование, комбината не стало. Молзавод построили за большие деньги, он сам себя не окупал. И никто вопрос не задал куда они столько молочных продуктов девать будут. И где возьмут молоко для большого комбината? Сухое молоко вроде собирались возить…..Как дети..
    Сейчас там вроде магазин? Когда в Салехарде нормальные, профессиональные руководители появятся? Надеялся, что губернатор новый все изменит, сократит в разы штаты чиновников, распродаст конторы по всему городу, зарплаты сделает как у соседей в ХМАО, прекратит финансирование странных проектов, не имеющих отношения к
    народу. Назначили молодого Артюхова и все покатилось как прежде. Лучше, опытнее никого не нашлось в округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑