Пятница, 23 октября 2020 18+

В Муравленко почти 30 лет не могли найти убийцу и поджигателя. Все это время он жил по соседству с местом преступления

Опубликовано: 28 мая 2020, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве жителя Муравленко, совершенном почти 30 лет назад.

По версии следствия, преступление произошло ночью 9 июля 1993 года в Муравленко. 28-летний горожанин пришел к гости к знакомому и потребовал вернуть «карточный долг». Когда хозяин квартиры сказал, что такой суммы у него нет, злоумышленник накинул ему на шею кухонное полотенце и задушил. После этого незваный гость забрал ключи от автомобиля потерпевшего и принадлежащую ему компьютерную технику, разлил по квартире бензин из канистры и поджег жилище с целью скрыть следы преступления. Позднее похищенный автомобиль он продал через знакомых.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Длительное время оно оставалось нераскрытым. Установить покупателя автомобиля следователи не смогли – он оформил машину по поддельным документам. В августе 2013 года дело было закрыто в связи с неустановлением местонахождения подозреваемого.

Расследование возобновилось лишь в январе 2020 года, когда сотрудники СК и окружного УМВД нашли мужчину, купившего автомобиль. В то время он был основным подозреваемым по уголовному делу. В ходе следственых мероприятий задержанный сообщил имя жителя Муравленко, который продал ему машину.

«Свои показания он подтвердил при очной ставке с обвиняемым, который все прошедшие с момента убийства годы продолжал жить в городе. В ходе предварительного следствия обвиняемый, с учетом добытых по делу неопровержимых доказательств, признал вину и дал самоизобличающие показания», — уточнили в пресс-службе окружного СУ СКР.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. в шоке пишет:

    Вот это да!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑