Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В «копилку» дел главврача Тазовской ЦРБ добавилось еще одно – об угрозе гибели больных при пожаре

Опубликовано: 28 мая 2020, 14:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района обнаружила несоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в работе Тазовской центральной райбольницы.

Согласно материалам дела, в январе в хирургическом отделении больницы произошел пожар. При этом ступени крыльца эвакуационного выхода и подход к нему были заметены снегом, двери обледенели, а замок оказался не исправен. В совокупности это грозило гибелью больных и работников отделения. Чтобы вскрыть двери, начальник караула пожарной части принял решение взломать их аварийно-спасательным нструментом.

Районный прокурор внес главврачу больницы Эльдару Фараджаеву (который также является депутатом районной думы от партии «Единая Россия» – прим. ред.) представление об устранении нарушения закона. Кроме того, в отношении руководителя медучреждения возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

«Нарушения устранены, главный врач привлечен к административному штрафу в размере 6 тыс. руб., также виновное лицо больницы привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее прокуратура обнаружила в Тазовской ЦРБ нарушение трудовых прав медработников. Также медучреждение попалось на перевозке больных с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках вместо специализированного транспорта.

Ранее по теме:

Главврач Тазовской райбольницы стал фигурантом дела о нарушении трудовых прав медработников

Тазовская райбольница перевозила больных с активной формой туберкулеза в обычных маршрутках

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конина пишет:

    Больница в Тазовском уже хуже некуда…В регистратуру не дозвониться, если берут трубку, то хамят, ничего незнают, дают неверную информацию. Большинство врачей вообще наверное через «ок гугл» лечат. Оборудования простого даже нет, беременных женщин отправляют узи делать в Новый Уренгой по дороге которая в ямах. Если лежишь на лечении, даже простые лекарства покупать приходится, кормят ужасно. Говорю все это, потому что есть с чем сравнить — лежала за полгода и в тазовской больнице и в другом городе, дак уж поверьте — небо и земля. И это в одном из самых богатых регионов страны….

  2. 3к5 пишет:

    Эльдар Фараджаев ,тоже приезжий или Тазовский ?

    • Юрий пишет:

      Местный он

      • Анна. пишет:

        Если местный как никто должен соблюдать трудовые права своих сотрудников ,сочувствовать,понимать их … А ,я думала,что он уроженец Дагестана ,фамилия очень похожа на дагестанскую…

      • Жора пишет:

        Не Фараджаев а Фараджев Захид Оглы

  3. Светлана пишет:

    Почему его не снимают с должности после всех нарушений?

    • Факт пишет:

      Посмотрят на дальнейшее поведение и вынесут вердикт. Преемник также не из лучших, ждет и видит кресло главврача.Рука руку моет,это не поправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑