Понедельник, 26 октября 2020 18+

«Сила Сибири-2» призвана спасти убыточный проект газпромовской команды Алексея Миллера

Опубликовано: 28 мая 2020, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект газопровода «Сила Сибири-2» анонсирован и создается для спасения проекта «Сила Сибири», который столкнулся с серьезными проблемами при освоении Чаяндинского месторождения. В настоящее время промысел уже работает на пределе, а газа дла заполнения трубы в Китай всё равно катастрофически не хватает. Об этом рассказало издание «Лента.ру». 

Маршрут «Силы Сибири-2», который ранее носил название «Алтай», изменился кардинально. Если раньше газопровод должен был проходить напрямую в Китай, попадая в перемычку между Монголией и Казахстаном, то теперь трубу от ямальских месторождений предполагается проложить через территорию всей России до Байкала, вблизи которого она пересечёт границу Монголии и пойдет дальше на Китай.

Но и это ещё не всё. В последней версии проекта появилась перемычка между газопроводами «Сила Сибири» и «Сила Сибири-2». Все предыдущие планы строительства нового газопровода создание перемычки не предусматривали. По мнению экспертов, это произошло из-за недостаточной ресурсной базы Чаяндинского месторождения.

Напомним, редакция «ЯмалPRO» не раз обращалась в своих материалах к проблемам освоения Чаянды предприятием «Газпром добыча Ноябрьск».  При этом, мы использовали данные инсайдерской информации и комментарии известного нефтегазового аналитика Михаила Крутихина.

Ранее по теме:

Кто и как Миллера и Путина перед китайцами подставил? И почему «Газпром» потеряет на чаяндинской афере более 300 млрд рублей

Крутиков подставляет Путина? Торжественное открытие «Силы Сибири» грозит обернуться международным скандалом

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1560
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ручка пишет:

    Кому нужен Газпром?Кто богатеет???Газ,бензин,дорогой! Обидно,проигрываем различные международные суды,с поставками-контрактами газа…По телевизору я считаю практически одна ложь о том как мы хорошо живем.И зажили еще лучше когда Турции стали поставлять газ.Природу разворошили….Из-за всех сил подымаем экономику Китая и всех остальных,когда трубопроводы окупятся,и начнут приносить прибыль?????

    • Мозг пишет:

      Зато вы — великие. И есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России. А кто, если не он? Президент хороший, это все вокруг плохие. Весь мир виноват, а мы хорошие. И средний класс с 17 тр у нас почти все, ну кроме олигархов. И голосуете за это все дружно. Трубопроводы в таком количестве и при таких ценах на энергоносители не окупятся до окончания их эпохи. Вы держитесь и хорошего вам настроения!

      • Гопник пишет:

        Мы без них проживем. Они еще приползут на коленях за нефтью и газом. Да у нас все свое есть. Вот как замерзнут зимой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑