Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

Нажившийся на ямальцах олигарх с австрийским гражданством купил особняк в центре Лондона (фото)

Опубликовано: 28 мая 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации журнала «Форбс» неназванный бизнесмен из России купил в Лондоне дом за 15,45 млн фунтов стерлингов (около 17 млн евро или 19 млн долларов). Владелец «ведущей энергетической группы», пожелавший не афишировать свое имя, будет жить в доме с подругой и детьми от предыдущего брака, пишет издание. Это самая крупная сделка на рынке недвижимости в Лондоне с начала пандемии коронавируса, отмечает компания, проводившая сделку.

Отмечается, что покупатель заставил всех лиц, связанных со сделкой, подписать соглашение о неразглашении данных, однако английское издание The Times узнало подробности и раздобыло фотографии апартаментов. Дом площадью более 600 кв.м. находится по адресу Олд Квин-стрит, 26, недалеко от Сент-Джеймсского парка в центре Лондона. Он был выставлен на продажу за 16 млн. фунтов. В нем есть пять спален, три зала для приемов, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше, а также зимний сад с видом на парк.

Продавцами стали канадские бизнесмены Морис и Николь Бенисти, владельцы модного бренда Point Zero. Куртки этого бренда продаются в магазинах Harrods и Selfridges за 3000 фунтов стерлингов ($3 650) и пользуются популярностью у знаменитостей, в том числе Дженнифер Лопес.

Уточняется, что очередной российский олигарх искал недвижимость в Лондоне с начала года. Во время режима самоизоляции, объявленного в связи с пандемией коронавируса, он увидел дом в рамках «виртуального тура», которые проводят агентства недвижимости, и ждал, пока рынок вновь откроется, чтобы закрыть сделку.

Как уточняет профильное издание Luxuroius Magazine, дизайн в особняке выполнен Николой Фонтанеллой из бюро Argent Design, который занимался дизайном интерьеров «для Мадонны, Гая Ричи и Наоми Кэмпбелл».

Один из телеграм-каналов выяснил, что таинственным российским миллиардером, купившим особняк в Лондоне, оказался никто иной, как Алексей Бобров – совладелец энергетической «Корпорации СТС» и многолетний партнер другого уральского же олигарха Артема Бикова.

Алексей Бобров – партнер Артема Бикова, с которым работает с начала 90-х. Под его руководством Бобров в 1999 году начал зарабатывать капиталы в энергетической сфере с «Тюменьэнерго», а спустя 10 лет сосредоточился исключительно на частном бизнесе. К тому моменту у него с Биковым было приобретено гражданство Австрии. Несколько лет им пришлось в суде доказывать, что они не давали взятки австрийским чиновникам за свои европейские паспорта.

Сейчас бизнесмены контролируют энергетическую и коммунальную сферы Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. Используя в разных регионах одну и ту же ловкую схему приватизации, Бобров с Биковым из миноритарных акционеров стали полноправными хозяевами Курганэнерго, Тюменьэнерго, ЮТЭК (Югра), Ямалкоммунэнерго, Облкоммунэнерго (Свердловская область). Завышенные тарифы на свет, тепло и воду приносят им сверхдоходы, частично инвестируемые в ресторанный бизнес и СМИ.

В течение нескольких последних лет Бобров с Биковым «приватизировали» и рынок ТКО (мусорный бизнес) в УрФО. Контролируемые ими компании стали региональными операторами в 5 регионах, в том числе и на Ямале.

По имеющимся данным, Бобров давно владеет недвижимостью в Австрии, но в близком кругу он никогда не скрывал, что хочет жить, как настоящий король. И вот выведенные в офшоры капиталы помогли сбыться мечте олигарха.

Фото: henleyspace.com

Ранее по теме:

Ямальские власти дают Бикову и Боброву бюджетные миллиарды, но заставить их соблюдать закон — не могут. В «Ямалкоммунэнерго» продолжается зарплатный беспредел

Работникам «Ямалкоммунэнерго» порезали зарплату. Австрийские граждане Биков и Бобров решили увеличить свою «кормовую базу»?

«Ямалкоммунэнерго», «Инновационные технологии», ЕРИЦ ЯНАО: как австрийские граждане Бобров и Биков шарят по карманам ямальцев

Коммунальный авангард Дмитрия Кобылкина. Энергоолигархи Биков и Бобров продолжают выкачивать деньги из ямальского бюджета

Рубрики: Страна и Мир, Фото. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4515
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уже пора. пишет:

    Биков купил, теперь очередь за Быковым. Изобретателю интеллектуальную собственность гораздо дороже в мире оценили.

  2. терпите дальше пишет:

    ОХХХО-ХО!!! Надымчане, а новость-то ДЛЯ ВАС!!! Вот где ваши премии. Также как и премии работников, и инвестиционный программы по ремонту теплосестей и котельного оборудования в других муниципалитетах Ямала, где единственным поставщиком коммунальных услуг является ООО ЯмалКоммунЭнерго. МОНОПОЛИСТ. Альтернативы нет. Ноябрьск — парогазовая электростанция и ЭнергоГазНоябрьск, это тоже владения Бикова и Боброва. Несите, северяне, им свои денежки, несите. Молчите и дальше, работяги, молчите. Терпите. Депутаты Зак. Собрания, губернатор Артюхов, ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА — олигархам Бикову и Боброву. А мы будем гордиться, что на Ямальские деньги они себе дворцы в Лондоне покупают. А то в России больше гордиться нечем.

  3. Вася Пчелкин пишет:

    плохо органы работают

    • Россия - щедрая душа пишет:

      Господи, какие органы? Вы о чем? В этой стране все повязаны. Рука руку моет, а ворон ворону глаз не выклюет. Они ж то и в Москву наверняка передают там положенную долю в процентах. Поэтому никто никого не трогает и не тронет. И никому за это ничего не будет. А северяне — заложники. Да… домик у мосье Боброва симпатичный. А котельное оборудование в Надыме уже действительно на последнем издыхании работает. Случись авария в пятидесятиградусный мороз- кто за это ответит? Бобров из Лондона sms-ку пришлет: «Сочувствую вам. Держитесь». Да, не… даже sms-ку не пришлет. Ему уже будет пофиг…

  4. Ноябрьск пишет:

    А вы несите свои денежки, оплачивайте по необоснованным тарифам.

  5. Шариков пишет:

    Уж как я рад за него.А мне косточки хватает и собачьей будки.

    • Шарикову пишет:

      И много ж вас таких до сих пор… Вы еще президенту своему, за которого четыре раза голосовали, обращение запишите, и желательно стоя на коленях. И поблагодарите его за то, что самое главное он Россию поднял с колен. Только вас же на них в итоге и поставил.

    • Дарья пишет:

      Да и косточкой поделимся, что уж. И в будку пустим, уплотнимся. Мы ж терпеливые. До поры. Потом удивление, почему жалуются люди ? Ведь косточка и будка у них есть.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Думаю, эта новость добавит жесткой ненависти в умы работников ямалКобылэнерго.
    Именно в эти лондонские имения этой мерзости, ушли недоплаты рядовых сотрудников. Так что, уважаемые рядовые сотрудники, этой компании, Вам решать — продолжать мирится с этим наглым беспределом или поговорить со своим руководством более радикальными методами.

    • совет Пономарёву и Ягановой пишет:

      Но в рамках закона!!!) А вообще, пусть всех уволят и наберут вахтовиков с коронавирусами. Вахтовикам, кроме копеечной зарплаты, нужны еще и общежития, и питание. Сэкономят замечательно! А главное обеспечат надежность и гарантию поставок тепла, воды и водоотведения (канализации). Надымчане будут довольны и рады.

      • Так себе совет пишет:

        Так вахтовики на копеечные з/п не поедут, это местные все терпят.

  7. Нетолерантный пишет:

    Читайте и изучайте труды В.И.Ленина, они очень актуальны,там всё написано про обоюдную любовь Труда и капитала. Скоро вероятнее всего их запретят, как экстремистскую литературу, разжигающую социальную рознь, и пропагандирующую ненависть в социальной группе капиталисты-эксплуататоры трудового народа, они же — социально ориентированные олигархи. Люди, вы что, за 30 лет лет таки не поняли, в чём живете? За тысячелетнюю историю России, которая так ничему и на научила народ наш многострадальный, в вас всё ещё живёт вера в доброго Царя -батюшку? Окститесь!!!

  8. Ой, ой, пишет:

    Надо написать нашему губернатору, что человек поиздержался, вон скока деньжищ угрохал. Пусть выделит господину еще миллионов 20ть. А там и второму квартирку надо, не мучиться же в австрийской 2э этажной халупе. Чем он хуже подельника ?
    Ну и с каждого работника ЯКЭ снять по несколько тысяч. Что жалко что-ли.
    И не говорите, что хотите смс послать детям на лечение. БиковуБоброву нужнее !

  9. Ямалец пишет:

    Недвижимость в Лондоне заложена в коммунальные тарифы, как и другие приобретения. А наш губернатор ежегодно субсидирует эти тарифы. Кто же рассчитывает и утверждает эти завышенные в разы нормативы.

  10. Оп пишет:

    Ну а где КПРФ.
    Может разобраться Кукушкина?

  11. Игнат пишет:

    Главное, что они предоставляют нам рабочие места, стабильный заработок + соц.пакет + коммунальные услуги в полном объёме. А то, как живут Бобриков и Бибиков нас не интересует (так для галочки посмотреть на заграничные хоромы). «Каждому кулику — своё болото», как говорится в народной пословице. А об остальном пусть высокое начальство лоб чешет, в т.ч. о расходах на замену старого оборудования на объектах.

    • зла не хватает пишет:

      Они ЭКСПЛУАТИРУЮТ рабочих — сокращают рабочие места и вынуждают оставшихся работать за двоих, а то и за троих практически без доплаты. Они безосновательно урезают зарплату. Вообще, как стало такое возможно — передать в частную собственность объекты жизнеобеспечения? ГДЕ обещанные инвестиционные программы по замене теплосетей и модернизации котельного оборудования? ПОЧЕМУ объекты жизнеобеспечения города — частная собственность? КТО придумал эту «реформу ЖКХ»? Москва, Кремль, правительство при радостной поддержке губернатора Кобылкина. Тогда на этом действительно можно было неплохо нагреться — пока деньги в бюджете и у населения были. Благополучные нулевые годы: высокие цены и большой спрос на российские нефть и газ, обильное и стабильное пополнение бюджетов (из которого дотации коммунальщикам, тому же Ямалкоммунэнерго), высокие стабильные доходы населения, все более-менее платежеспособны, все исправно и вовремя платили за услуги ЖКХ. Это сейчас бюджет наверняка придется секвестировать (урезать) из-за неблагоприятной ситуации на рынке углеводородов и ухудшения финансового положения нефтяных и газодобывающих компаний. Из-за потери работы или снижения доходов начнутся массовые неплатежи за коммунальные услуги со стороны простых жителей Ямала. Людям просто НЕЧЕМ платить. Почему главе муниципалитета и губернатору сейчас все равно? Потому что им действительно все равно — они за это не отвечают, это были не их решения. А люди (и горожане, и работники бывших муниципальных коммунальных предприятий) ПРОМОЛЧАЛИ, когда происходила передача объектов жизнеобеспечения в частные руки. Промолчали по принципу: им там, наверху, виднее. Теперь и расхлебывать последствия — только им. Хотя, «единственный источник власти в России — ее многонациональный народ». Статья 3 Конституции РФ. Когда уже люди это ПОЙМУТ и начнут САМИ эту статью активно применять? Вот тогда еще нужно было выйти на массовый митинг и сказать свое твердое НЕТ. Муниципальное имущество просто украли. А сейчас высокое начальство лоб чешет не о том, где взять деньги на ремонт котельного оборудования, а о том, как уйти от ответственности и в случае чего и свалить куда подальше, чтобы при новой власти (а смена власти все равно неизбежна) их не достали. Кто в Лондон, кто куда.

      • Игнат пишет:

        Откуда у вас такие сведения? Вы что сами там работаете? Я работаю в этой сфере уже 6-й год и мне известно, что, допустим, операторов котельных, если у них выбыл из коллектива 1 человек, то его смены разделяют между остальными (там плавающий график) и отработавшим идут теже доплаты за отработанные смены. Тоже самое с остальными (водителями, операторами на фильтрах, машинистами ДВС, электриками, сварщиками, слесарями-ремонтниками) в др. цехах. Всё это видно из бухгалтерии. Но это у нас на селе в Ямальском районе. Опять же оговорюсь, я не знаю, как обстоят дела с этим в др. районах ЯНАО. Знаю, что в Надымском районе порезали премии в 1 кв. 2020 г. У нас пока нет, к счастью. У нас режут у тех, у кого дисциплинарка, прогулы, или у тех, кто в отпуск 2 раза ходит в год (в след. месяце после отпуска премии месячной точно не будет), всё это в колл. договоре прописано. Из своего опыта знаю. Да, и если без причины порежут тебе премию, ты всё равно рыпаться не будешь, как и большинство. Т.к. ответ тебе будет один — укажут на дверь, типа «иди, ищи др. работу, если эта не нравится». Т.к. главная причина — отсутствие др. рабочих мест в селе, как правило. И вторая причина — не надо забывать, что работаем не в гос. организации, а на предприятии, принадлежащем частникам. Тем самым из Австрии.

    • Коммунар пишет:

      ТЫ, ИГНАТ, СОВСЕМ ОТУПЕЛ ЧТО-ЛИ? Какой, к черту , стабильный заработок? В январе премии все филиалы лишили потому, что Бобров присмотрел себе квартирку в Лондоне. Вот на нее и пошла нами заработанная премия. В феврале тоже премии лишали. Мы и до прихода Боброва и Бикова работали на своих местах и с радостью шли на работу. В муниципальных предприятиях соцпакет всегда был.СДАЕТСЯ МНЕ,ЧТО ТЫ — ПРИХВОСТЕНЬ БОБРОВА!

  12. Игнату. пишет:

    Вот оно холопское мировоззрение. Нет слов !

    • не Игнат пишет:

      Игнат — это кто-то из руководства ООО «ЯКЭ» явно. Это он работягам поясняет.

      • Игнат пишет:

        Да нет, простой работяга, как миллионы. Просто в ситуации, когда нет другой работы и ловить больше нечего, будешь и этому рад, тому что есть. В этом смысле я, наверное, прихвостень. Потому что по своему благодарен тем, кто не оставил меня вначале за бортом и сохранил возможность пережить тяжёлые времена кризиса и пандемии. Когда в стране большинство мне подобных свои места потеряли. В то время, когда на нашем предприятии пока всё стабильно, в целом. Надеюсь, что дальше будет лучше, в хорошем смысле слова. Так что надо ценить то, что дано, а не как в пословице «Что имеем не храним, потерявши — плачем».

  13. Сергей пишет:

    А где же закон где президент где губернатор где прокуратура где мэры где все получается замкнутый круг

    • про рыбу и голову пишет:

      Какой закон, какой президент??? Вы еще Боженьке в колокол позвоните — с тем же успехом!!! Писали уже обращение своему любимому Президенту (с большой буквы, ага). И что же он ответил??? НИ-ЧЕ-ГО.

      • Игнат пишет:

        В этом смысле, что БЕСПОЛЕЗНО к нашему батеньке-президенту обращаться 100% с Вами за. Как ходоки к Ильичу приходили, так и к Гаранту нашему. Одним словом, «До Бога высоко,…», как в известной пословице. Нечего там ловить. Но, точно знаю что за медвепуту больше голосовать не пойду, его всё равно и так на 5-й срок выберут в 24-м году. Это только в России так Конституцию ломать могут под медвепут, 6-летний срок и т.д. В то время, как в США за редким исключением больше 1-2 сроков никто не правил. Горькое сравнение.

  14. Кот пишет:

    Бобрикова ждет судьба березовского…..

  15. Гость пишет:

    Горковский и Салемальский рыбозаводы, готовьтесь скидываться на содержание недвижимости господина Боброва.

  16. Салехардец пишет:

    Пока революционная ситуация не наступила, но низы уже не хотят так жить!
    Работники Ямалкомэнерго» получают копейки за свой труд.
    С каждым кварталом все меньше и меньше!!

    Главная задача Верхов — побольше выжать прибыли для акционеров за бугром!

    Кто ответит за эту «звериную» реформу ЖКХ на Ямале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑