Воскресенье, 1 ноября 2020 18+

Комментарии:

Биков и Бобров останутся без федеральных денег на ямальский мусор

Опубликовано: 28 мая 2020, 18:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Минприроды направило в правительство РФ документ, предполагающий федеральную поддержку в объеме 9,25 млрд руб. региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Обсуждение предложенных мер прошло сегодня в ходе заседания правительства РФ, участие в нем принял министр Дмитрий Кобылкин, сообщает пресс-службы Минприроды.

Согласно документу, деньги в размере 8,1 млрд рублей будут распределены между 67 субъектами РФ, которые предоставили в Минприроды России сведения, подтверждающие выполнение необходимых условий по организации деятельности мусорных регоператоров.

Деньги не получат 7 субъектов: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровский край, Еврейское АО, Тюменская область, Югра и Ямал. Первые четыре из-за того, что до сих пор не перешли к организации деятельности по обращению с ТКО региональными операторами. Последние три – из-за высокой бюджетной обеспеченности.

«Оставшаяся сумма 1,148 млрд рублей будет распределена между субъектами РФ при предоставлении ими в Минприроды России необходимого пакета документов», – добавили в пресс-службе Минприроды.

Напомним, что мусорная реформа в большинстве российских субъектов, в том числе на Ямале, реализуется с 1 января 2019 года. Мусорным оператором в округе стало ООО «Инновационные технологии», связанное с известными олигархами-энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Быковым. С начала 2019 года ямальцы платят за мусор по 150 руб. с человека в месяц. Помимо денег населения компания получает многомиллионные субсидии из бюджета ЯНАО. На фоне пандемии коронавируса руководство «Инновационных технологий» заявило о резком снижении платежей со стороны населения и попросило у окружного правительства спецсубсидию на оплату услуг перевозчиков и полигонов.

Ранее по теме:
Нажившийся на ямальцах олигарх с австрийским гражданством купил особняк в центре Лондона (фото)

Мусорный регоператор Ямала просит дополнительные миллионы из бюджета из-за пандемии коронавируса

Снижать нельзя повышать. Ямальские активисты отстаивают реальный мусорный тариф

«Ямалкоммунэнерго», «Инновационные технологии», ЕРИЦ ЯНАО: как австрийские граждане Бобров и Биков шарят по карманам ямальцев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1236
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    Грабеж мусора нет а должен платить Откуда расценки

  2. Аноним пишет:

    Без Бикова и Боброва справлялись в 2 раза дешевле.

  3. Правда пишет:

    А не охренели ли уже товарищи энергетики))) все им мало, а мусор как свозили на свалки так и свозят! Когда же вам уже хватит денег наесться!

  4. Не сомневайтесь. пишет:

    Да получат эти австрияки свою долю через офшоры, и не сомневайтесь. В дефицитном бюджете Ямала на то есть отдельная кубышка.

  5. Нетолерантный пишет:

    А им и того, что уже нахапали в Лондоне на 3 жизни хватит, если конечно, не пойдут по пути Березовского.

  6. Ямалец пишет:

    Долой Бикова и Боброва! Эти ворюги должны сидеть на нарах и не в Лондоне, а на Колыме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑