Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Тюменьстат: на Ямале сократились темпы строительства жилья

Опубликовано: 27 мая 2020, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала 2020 года на Ямале построили меньше жилья, чем в других регионах «тюменской матрёшки». Об этом сообщает РБК Тюмень.

«В январе—марте в ЯНАО возведено 38 жилых домов общей площадью 6,5 тыс. квадратных метров — 26,5% к соответствующему периоду предыдущего года», — говорится в официальном сообщении Тюменьстата.

Больше всего по этому показателю «просела» Тюменская область. Там в первом квартале текущего года было возведено 183 тыс. квадратных метра жилья. Это на 29,5% ниже, чем за аналогичный период 2019 года. При этом в Югре построили 64 тыс. «квадратов» — это на 2% больше показателя аналогичного периода.

По мнению экспертов, из-за ситуации, связанной с эпидемией коронавируса, в этом году регионы вряд ли не справятся с планами по вводу жилья.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    А зачем обустраивать города — призраки, нефть и газ уже сейчас неликвид, а в будущем Ямал —- ВОРКУТА .

  2. Для 123 пишет:

    А, Ноябрьск ,тоже считаете городом призраком? Там обустраиваются новые микрорайоны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑