Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Кому война, а кому… Олигарх Михельсон разбогател на 5,4 млрд долларов за время пандемии

Опубликовано: 27 мая 2020, 17:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Чуть больше чем за два месяца российские долларовые миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов. Их совокупное состояние выросло с 392 млрд долларов до 454 млрд.

Сегодняшнее состояние российских богачей с показателями от 18 марта сравнил журнал Forbes. Он оценил доходы миллиардеров, вошедших в рейтинг журнала в текущем году.

Согласно подсчетам, доходы только пяти бизнесменов выросли с 22,6 млрд долларов до 109,5 млрд. Больше остальных разбогател владелец «Норникеля» Владимир Потанин. За время пандемии коронавируса его доходы увеличились на 6,4 млрд долларов — с 19,7 млрд до 26,1 млрд. На втором месте оказался владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За период пандемии его состояние выросло на 5,4 млрд долларов – с 17,1 млрд до 22,5 млрд.

«Бронзу» получил председатель совета директоров и основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин, разбогатевший на 2,9 млрд долларов – с 18,1 млрд до 2,1 млрд. Президент «Северстали» Алексей Мордашов и владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов за период пандемии увеличили свои состояния на 2,3 млрд долларов (с 16,8 до 19,1 млрд) и 5,6 млрд (с 15,2 до 20,8 млрд).

Отмечается также, что за указанный период число российских долларовых миллиардеров увеличилось с 99 до 101 человека.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Путин - МОЛОДЕЦ!!! пишет:

    Да и слава богу. Хоть кому-то в этой стране хорошо. А нищета просто завидует и скулит, потому что работать не хочет. Сидят на завалинке и курят бычок. Кому не нравится — валите в Америку. Вам ваш работодатель Госдеп США билеты купит. И печенек в дорогу даст.

    • Сибиряк пишет:

      Ишь какой прыткий. Валить в Америку советует…. А может тебе надо валить из нашей Сибири, гастарбайтер? Вылизывает начальство без устали, явно не наш менталитет. И госдеповских прихлебателей поищи в своем окружении и на своей Родине. У нас отродясь такое не родилось.

      • 1234 пишет:

        Дубовый, выше текст это был сарказм если что!

  2. Михаил Фридман - тоже МОЛОДЕЦ пишет:

    Мне тоже в этой стране хорошо. Мы с Миллером, Ротенбергами, Ковальчуком, Сечиным, Лисиным, Мордашовым, Усмановым, Тимченко, Абрамовичем и другими крутыми мужиками из Форбс совсем и не курим на завалинке и нам всё нравится. Мы работаем круглосуточно на производстве на двух работах и первоначальный капитал сами честно заработали, ещё в СССР, когда вы, нищеброды, всем миром заводы, фабрики и нефтегазопроводы строили, месторождения полезных ископаемых разрабатывали.

  3. Биков пишет:

    А владелец ЯМАЛКОММУНЭНЕРГО мосье Бобров вообще ДВОРЕЦ купил в центре Лондона! За денежки от замерзающих в своих халупах ямальцев

    • терпите дальше пишет:

      А они ему все несут и несут… А дурачки надымские еще и кочегарят за копейки. Да и не только надымские. А кто права начинает качать, тому по башке, по башке, чтоб не вякали. Иш ты, права у них, оказывается, есть какие-то, еще и трудовые, еще и гражданские!!! На улицу все пошли вон, за ворота, и пусть ваши дети с голоду пухнут. Бикову с Бобровым на них наплевать. Путин даст вон по 10 000 на ребенка до 15 лет, вот и радуйтесь. Еще за поправки сходите проголосуйте, там вашим детям школьные завтраки будут записаны. Записаны, но не гарантированы, потому что никаких гарантий в нашей стране больше нет. Пора бы уже привыкнуть и смириться.

  4. Магирус пишет:

    фраза никулина: — ребята, на его месте долже был быть я.

  5. Я так решил пишет:

    из-за кризиса всем им срочно предоставить налоговые льготы

  6. Анна пишет:

    Какое -то вопиющее кощунство,на фоне пандемии разбогатели во время пандемии …А , вы жители РФ сидите 2 мес. в самоизоляции ,даже не на карантине вроде, как сами себя изолировали , а вас еще штрафами обложили…

  7. Ольга пишет:

    Это трагедия всего народа, вот такие люди, т.е. их существование вообще в природе.
    Когда на лечение онкологии у детей собирают всем миром, а такие вот «дяди» тем врменем напихивают оффшоры «честно заработанным» баблом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑