Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ» нанесло ямальской природе экологический ущерб, но отказывалось его возмещать

Опубликовано: 27 мая 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура через суд обязала АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместить ущерб, нанесённый землям лесного фонда Ямала на сумму 855 тыс. рублей.

Установлено, что в результате проведения гидравлических испытаний нефтепромыслового трубопровода, произошел разлив нефти на участке Крайнего месторождения в Пуровском районе. При организации работ по ликвидации последствий порыва, были нарушены земли лесного фонда общей площадью 933 м2. Причиненный ущерб оценен в 855 тыс. рублей.

Несмотря на принятые прокурором досудебные меры реагирования, в «Газпромнефть-ННГ» нарушения своевременно не устранили, а ущерб, причиненный окружающей среде, в добровольном порядке не возместили.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о возложении на юридическое лицо обязанности провести рекультивацию нарушенного лесного участка, а также возместить государству ущерб, причиненный окружающей среде.

Ноябрьским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с вынесенным решением, АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обжаловало его в суд апелляционной инстанции, однако там оставили жалобу без удовлетворения.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Т.М. пишет:

    Защита природы достойна высочайших наград.

  2. местный пишет:

    Природа Ямала достойна того, чтобы её не загаживали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑