Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя «Ямалгосснаба» направлено в суд

Опубликовано: 26 мая 2020, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб». Игорь Мелкумов обвиняется в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, Мелкумов, будучи генеральным директором ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб», достоверно знал, что не правомочен подписывать договор уступки требований, перевода долга без согласования с собственником имущества – Департаментом имущественных отношений ЯНАО. Тем не менее, в мае 2017 года он подписал договор цессии, на основании которого возглавляемое им унитарное предприятие уступило юридическому лицу право требования об уплате долга в размере 39 млн рублей по договорам поставки нефтепродуктов.

В результате, по версии следствия, акционерному обществу «Ямалгосснаб», являющемуся правопреемником ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб» по всем правам и обязанностям причинен значительный материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1100
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    В чем ущерб? В том, что долг теперь хрен спишешь втихаря административным силовым методом? Он же не нарисовал этот долг, и наверняка сто раз согласовывал с департаментом имущества, только письменного согласия не взял, вот в этом он лоханулся… из пальца высосали, чтобы убрать с должности…и списать все грехи, а новый будет кристально чистым, уже насмешили…

  2. Николай Быков пишет:

    Из-за такой мелочёвки и — привлекать?…
    Вот, куда-то испарились денюжки «инновационные»?
    Это, интереснее: — как ни как — 5,4 миллиардишка!!!

    • Гопник пишет:

      Их дали в долг саудитской принцессе, что бы она ими тебя спонсировала!
      Ты же гордый, из бюджета денег не попросишь, не поклянчишь, не поумоляешь ползая на коленях, не повыпрыгиваешь из трусов, не будешь каждую минуту напоминать о своем бренном существовании … хотя что ты делаешь все это время??:-))))

  3. Пассаж пишет:

    Целиком и полностью согласен с 89.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑