Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Сотрудники банкротящегося «Ямалзолота» пожаловались на задержку зарплат. Прокуратура начала проверку

Опубликовано: 26 мая 2020, 15:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО проверяет информацию о нарушениях прав работников АО «Ямалзолото».

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появился пост жительницы Лабытнанги о том, что ее муж работает на заводе «Ямалзолото» и остался без денег. «Ему не заплатили полностью за апрель и не заплатят за май. Нам нечем платить за квартиру и кредиты. У нас дети, их надо кормить. Когда ему заплатят, он не знает. У них было собрание с новым директором, и он сказал, что денег нет. Как нам быть?», — написала горожанка и попросила помочь мэра Лабытнанги Марину Трескову.

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки будет дана оценка соблюдению и исполнению работодателем трудовых прав коллектива предприятия на своевременное получение зарплаты и иных причитающихся выплат.

«По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований, будет принят комплекс мер реагирования, — добавили в окружном надзорном ведомстве. — За ходом и результатам проверки прокуратурой автономного округа установлен контроль».

В администрации Лабытнанги заявили, что «приняли информацию» о происходящем на предприятии. Ситуация на заводе будет обсуждаться на городском антикризисном штабе 28 мая. «Будет представлена информация об экономическом положении ООО и о том, какие меры предпринимает руководство для погашения задолженности по выплате зарплаты работникам», — сообщили «Ура.ру» в мэрии.

Зарегистрированная в Лабытнанги компания «Ямалзолото» обладает несколькими лицензиями на разведку и добычу золота. Предприятие стало объектом масштабных финансовых разбирательств. В прошлом году основной кредитор «Ямалзолота» — ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» подал иск о признании компании банкротом. По оценке истца, сумма задолженности компании перед банком составила 341,7 млн руб., из них 151,8 млн обеспечены залогом имущества. По данному иску в «Ямалзолоте» была введена первая стадия банкротства – процедура наблюдения.

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    И что решили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑