Пятница, 10 июля 2020 18+

Комментарии:

Путин определил дату проведения парада Победы

Опубликовано: 26 мая 2020, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Парад Победы пройдет в России 24 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с министром обороны Сергеем Шойгу.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей», — сказал Путин.

Он поручил Шойгу обеспечить «самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада», подчеркнув, что риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму.

Президент также озвучил дату проведения акции «Бессмертный полк». Она состоится 26 июля после парада ВМФ.

Ранее о возможном проведении парада Победы 24 июня сообщили близкие к администрации президента источники РБК. По словам одного из них, парад призван стать формой воодушевления людей после длительного периода карантинных мер.

Собеседники издания не исключили, что проведение парада будет совмещено с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. По их словам, в этом случаев среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем. Если же в этот день ограничиться только парадом, то у людей не появится ощущение праздника.

Не исключено, что дату проведения голосования по Конституции россиянам объявят уже в ближайшие дни. Об этом свидетельствует и тот факт, что Центральная избирательная комиссия возобновила работу по подготовке к голосованию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Скептик пишет:

    Эпидемия в России к 24 или к 26 июня не закончится. Путин, конечно, оптимист. Но как бы массовое скопление людей на празднике не обернулось и массовым заражением. Да и сам он под Богом ходит. Или выйдет к народу в своем знаменитом желтом костюме Принца Лимона?)))

  2. Бессмертный полк проведем без власовских хоругвей пишет:

    Дата для проведения Парада выбрана не случайно и в наших обстоятельствах решение правильное. Параду войск быть! Драпировка на на Мавзолея не допустима и преступна перед памятью моих Предков, павших и получивших ранения в годы ВОВ, Мои деды сражались не за «едросов»! Символ победы Красное Знамя Победы и ничто другое. В колонне Бессмертного полка не должно быть власовских хоругвей и прочей лукавой атрибутики. Само их присутствие кощунственно перед ветеранами. Подмена Понятий и Символики не допустимы!

  3. геолог пишет:

    Под прикрытием святого дела, проведения парада, глав… хочет только одного, проведение голосования за свой обнуляж. И ему плевать на последствие, т.е. на здоровье россиян. Как низко он пал!

    • А.А. Овальный пишет:

      как долго до некоторых доходит.. Никуда никто не падал, он таким и был всегда. Еще нарожают.

  4. Другое мнение... пишет:

    Без поправок в Конституцию реформы не провести. Вся настоящая власть в руках либерал-отставка В.Путин будет ликвидирован законным образом при любых попытках по спасению России. Попробуйте высказать или реализовать «свое» не согласное мнение в системе власти, волшебный пендель под зад вам будет обеспечен с вероятностью в 100%. Вы этого не желаете видеть и понимать. ЕГЭ, а также «благостный» либеральный опыт «святых» 90-х и высокие зарплаты, хаты в «капиталке» и на «земле», а также дорогие автомобили напрочь «отсушили» желание и способность мыслить. С отставкой Правительства Медведева появилась надежда.

    • Учите историю пишет:

      Вы что, всерьёз считаете, что Путин и Медведев — враги??? Господи, ну, что у вас, ура-патриотов за каша голове!!! Весь этот режим действующий ныне, все, что произошло с Россией за последние двадцать лет (оставьте уже в покое девяностые, ДВАДЦАТЬ лет уже у власти Путин и его «команда) — это прямой результат правления вашего Путина. Какие «реформы»??? Чего там уже реформировать??? Руины??? Про бандеровцев кто там возмущается — замолчите уже тоже. Учите историю. Перед началом Второй мировой войны Сталин и Гитлер перекроили карту Европы, для жителей оккупированных СССРом Западной Украины (бывших территорий Польши и Австро-Венгрии) СССР никогда не был Родиной. Их разорили, изнасиловали, истребили сотни тысяч их родственников. И они сражались на стороне гитлеровской Германии, потому что верили, что Гитлер даст им свободу от красных и автономию. Да, действовали жестоко, это тоже исторический факт. Но… понять их можно.

      • Вам "ученость" ни к чему. Живите тем, что имеете... пишет:

        Вы считаете, что Гитлер и Сталин «одного поля ягодки»? Вы жертва «ящика», Киселева, Соловьева, Соловья, Силуанова, Набиуллиной, Грефа, Кудрина и Чубайса.. Посмотрите фильмы на Ютубе (запрещенные к показу) о фашизме. Они доступны, если материалы Нюрнбергского процесса вас не убедили. У меня нет желания вас переубеждать, таких как вы, одурманенных либерал-фашистской пропагандой и обществом квалифицированных потребителей в России большинство. Меня на всех не хватит. . И в этом вся проблема. сейчас многим тяжело, но терять рассудок нельзя. Если Бог желает наказать человека, он отнимает у него разум..

      • учите историю пишет:

        Вот Вы валите все в одну кучу — прокремлевского телепропагандиста Владимира Соловьёва и настоящего либерала, учёного-историка и политолога, Валерия Соловья. Всё смешалось в ваших бедных головах — кони, люди… Поймите же Вы уже, что ваш кумир Путин и ЕГО СОРАТНИКИ Медведев, Греф, Чубайс, Набиуллина и вся прочая эта их элитная межпуха — все они одного поля ягоды. Это его, вашего Путина, соратники. Они сообща сделали с Россией то, что они сделали за последние двадцать лет. И скорей бы это все уже закончилось. Скорей бы государство стало социальным, что предусмотрено Конституцией РФ, чтобы была создана большая сеть домов престарелых для всех ура-патриотов — ветеранов СССР. Жалко вас очень.

  5. "Учителю" истории пишет:

    Бабий Яр — это западноукраинское преступление, потому что большинство преступников состояло из карателей — бандеровцев, в которые убили почти 80000 женщин и детей. Вас нравятся бандеровцы, тогда мы обязательно и «демократично» придем к вам «поговорить и обсудить тему» .

    • Учите историю!!! пишет:

      Читайте, пожалуйста, внимательно. Мои слова: «Да, действовали жестоко, это тоже исторический факт. Но… понять их можно». Где здесь сказано, что бандеровцы мне «нравятся»??? Не передёргивайте. История и вообще жизнь (а история — это наука о прошлом, да?) не состоит только лишь из черного и белого. История Второй мировой войны в СССР была извращена, документы того и предыдущего период засекречены по приказу Путина. И население современной России до сих пор живет мифами. Есть книги историка Марка Солонина, есть его интервью на YouTube. Есть такой ещё писать, бывший офицер ГРУ, Виктор Суворов. С ним тоже есть интервью — например, сделанные украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Почитайте, посмотрите-послушайте. А потом уж и приходите — поговорим, более менее на равных, с примерно равным багажом достоверных сведений и объективных знаний.

  6. "Учиелю" истории пишет:

    «Понимать» упырей, убийц 80000 женщин и детей в Бабъем Яру я не стану. В этой истории поставил «точку» Нюрнбергский трибунал. Бандеровцы на этом не остановились и совершили множественные преступления уже и в настоящее время на территории Украины и ДНР-ЛНР. «Хороший» бандеровец и фашист — МЕРТВЫЙ!

    • Учите историю пишет:

      Вы сейчас что, национальную рознь нам тут разжигаете? Вам по телевизору сказали, что жители исконно братской Украины (в древности — Киевской Руси), украинцы — это фашисты, вы и поверили. Кому это выгодно — мозги россиянам зас… заполнять ложью??? А ДНР и ЛНР — это что вообще?… На каком основании? Учите историю. Впрочем, ПОНИМАЮ, что есть такая категория…мммм… людей, которым не нужна достоверная история, им вполне достаточно пропаганды.

  7. Бадеровцев "на гиляку" пишет:

    Придет время бандеровцы их пособники ответят за свои настоящие преступления!

    • Учите историю пишет:

      У вас, людей необразованных и не знающих историю хотя бы собственной страны, двойные стандарты. Бандеровцы, которые убивали евреев в Бабьем Яру, — преступники и фашисты. А те, кто расстреливал тысячи поляков в Катыни, — они кто? Ангелы? Не фашисты? Краткий ликбез: «Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д.А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И.Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной». 26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведён согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей и является преступлением сталинского режима. В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное
      преступление».

      По приказу Сталина в СССР проводился геноцид целых народов. Поволжских немцев, чеченцев и ингушей, крымских татар меньше чем за сутки, за ночь сгоняли с родных земель и в вагонах для скота депортировали в Сибирь или в Казахстан, в голые степи. Многие из них (тысячи!) умирали в пути от антисанитарии, от голода и холода. Это не фашизм? НЕТ??? А ура-патриоты до сих пор вон за Сталина топят. Называют Россию страной победившей нацизм и фашизм. Хотя, победу в войне одержала не одна лишь Россия, а весь СССР. Да, нацизм — это очень плохо. Но в современной России националистические движения не только не ограничиваются и не пресекаются властями, даже поощряются, хоть и не слишком явно. Вон писатель Захар Прилепин партию даже организовал и в наше Зак. Собрание уже лыжики свои националистические (как бы не нацистские) вострит. Именно националисты в основном и едут воевать (ну, типа добровольцами, конечно, ага) в ДНР и ЛНР, гибнут там и получают увечья — в своей праведной борьбе-то за «русский мир». Когда мы рассуждаем про фашизм и антифашизм, нужно понимать, что не все так просто и однозначно. А за войну на Донбассе кое-кто действительно должен ответить — в международном суде в Гааге. И заслуженно посидеть в колонии строгого режима или в одиночке вообще до самого конца жизни. И подумать о своих злодеяниях. На чьей совести сотни тысяч жизней, отнятых той войной? Подумайте об этом и вы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑