Среда, 28 октября 2020 18+

Комментарии:

Мошенники выманили у салехардской пенсионерки 2,4 млн рублей. За неделю ямальцы расстались с девятью миллионами

Опубликовано: 26 мая 2020, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

За неделю с 18 по 24 мая ямальские правоохранители зарегистрировали 37 онлайн-мошенничеств. Причиненный жителям округа ущерб составил 9,2 млн руб., сообщает прокуратура ЯНАО.

Одной из жертв мошенников стала 78-летняя жительница Салехарда. Она рассказала полицейским, что ей позвонила молодая девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что персональные данные песионерки пытались взломать. После этого мошенница спросила у женщины, есть ли у нее вклады в банках и в каком количестве. Доверчивая пенсионерка подробно рассказала о своих сбережениях.

«Воспользовавшись предоставленной информацией, злоумышленники сообщили пенсионерке, что для сбережения денежных средств их необходимо обналичить и перевести на безопасный счет, после чего сопровождали пенсионерку по телефону во время всех операций», — рассказывают в пресс-службе окружного УМВД.

Мошенники пообещали пенсионерки, что все деньги, которые она перевела на указанные ими счета, будут ей возвращены в течение двух дней. Естественно, деньги женщине не вернули.

В общей сложности жительница Салехарда перевела мошенника почти 2,4 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

ОМВД ЯНАО в очередной раз просит ямальцев не доверять малознакомым людям, не сообщать им свои данные и не переводить деньги лицам, с которыми они лично не знакомы. По всем вопросам, касающимся персональных данных, счетов и банковских карт, следует обращаться непосредственно к специалистам банка.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 8 пишет:

    Странные люди: ноют и воют что денег нет, а мошенникам деньги миллионами переводят.

  2. Корректор пишет:

    А банкам украденные мошенниками деньги разве так сложно вернуть? Есть заявление в полицию, они видят счёт на который ушли деньги. Ну просто отмените транзакции, неужели это так сложно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑