Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жителю Нового Уренгоя, напугавшего полицейского пистолетом, грозит до 5 лет тюрьмы

Опубликовано: 25 мая 2020, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти по ч.1 ст. 318 УК РФ.

По данным следствия, 22 апреля около 10 часов вечера инспектор местной ДПС на дороге в центре города остановил автомобиль. «Подойдя к автомобилю со стороны водителя, сотрудник полиции увидел, что мужчина, находившийся на переднем пассажирском сидении, демонстративно направил на него предмет, конструктивно схожий с пистолетом, и произвел спуск курка, а затем отбросил пистолет в сторону. При выяснении обстоятельств произошедшего следствием установлено, что 31-летний обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел из охолощенного, незаряженного пистолета», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

  1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хрюн пишет:

    Испугался???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑