Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымские медработники недополучили свыше 1,7 млн рублей за работу с больными коронавирусом

Опубликовано: 25 мая 2020, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Медицинским работникам «Надымской станции скорой медицинской помощи» недоплатили стимулирующие выплаты в размере свыше 1,7 млн руб. за работу с больными коронавирусом. Люди получили деньги лишь после вмешательства прокуратуры.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, региональные выплаты за март медработникам учреждения были существенно занижены, а водителя скорой помощи и уборщикам несвоевременно начислены. Кроме того, стимулирующие выплаты за апрель были произведены не всем работникам станции скорой помощи.

«После принятия прокуратурой комплекса мер реагирования медицинские работники, водители скорой помощи и технический персонал получили причитающиеся выплаты на сумму более 1,738 млн рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что 8 апреля в обращении к нации президент РФ Владимир Путин заявил, что все медработники, которые ухаживают за больными коронавирусом, получат существенные надбавки к зарплате. Однако выплаты в регионах происходили с нарушениями – по всей стране медики жаловались на то, что до сих пор не получили обещанных денег. 11 мая Путин потребовал от глав субъектов, чтобы к 15 мая работники здравоохранения получили положенные им деньги. Спустя 4 дня, 15 мая, президент устроил очередной «разнос» региональным чиновникам, назвав ситуацию на местах «бюрократической канителью».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алиса пишет:

    Просим прокуратуру также провести проверку в ГБУЗ ЯНАО НЦРБ взрослой поликлиники. Там также многим не доплатили, а некоторым и вообще Ничего не выплатили, все работают в высокой группе риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑