Воскресенье, 5 июля 2020 18+

Комментарии:

«Дочка» Газпрома привезла почти 300 вахтовиков в Новый Уренгой, ставший лидером по распространению коронавируса

Опубликовано: 25 мая 2020, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новый Уренгой в минувшие выходные прибыли свыше 270 вахтовых рабочих из Москвы, Башкирии и Тюменской области. Они приступят к работе на месторождениях ООО «Газпром добыча Уренгой» после двухнедельного карантина, сообщает пресс-служба компании.

Вахтовики прилетели на Ямал тремя чартерными рейсами. Рабочих разместили в пунктах временного проживания, развернутых в гостинице «Урал», зале длительного ожидания «Полет» и общежитии №20.

«Заступающие на вахту сотрудники в пунктах сбора городов вылета централизованно прошли тест на COVID-19 и осмотр медицинскими работниками», — говорится в сообщении «Газпром добыча Уренгой».

Через 10 дней у прибывших в Новый Уренгой вахтовиков возьмут повторную пробу на коронавирус, добавляют в компании. Если она также будет отрицательной, людей допустят к работе на месторождениях компании. Ожидается, что первые прибывшие вахтовики начнут работать на дальних промыслах Уренгойского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Уренгой» с 5 июня.

Напомним, что Новый Уренгой остается лидером по заражению COVID-19 на Ямале. По данным на 25 мая, среди населения города подтвердился 281 случай коронавируса (9 новых за минувшие за сутки). Среди вахтовых рабочих выявлено 604 случая заражения (11 новых за сутки). В Новом Уренгое работают дочерние компании «Газпрома», НОВАТЭКа, «Роснефти», «Газпром нефти» и др. Региональные власти не называют конкретные компании, где инфицированы вахтовики, ограничиваясь в своих сообщениях определением «предприятия в районе Нового Уренгоя».

Напомним, что в начале мая на совещании губернатора округа Дмитрия Артюхова с руководителями крупнейших добывающих предприятий было принято решение продлить действующую вахту до конца июня. На тот же срок округ закрыл границы для ввоза вахтовиков. Ямальские власти объяснили это решение тем, что в округе «сложилась чрезвычайная ситуация по увеличению количества зараженных коронавирусной инфекцией», а также «риском нехватки специализированного коечного фонда».

Ранее по теме:
Фейкомёты. Артюхов не хотел рассказывать про закрытое совещание о работе вахт на Ямале, но о нём всё равно узнали

«Они свободно гуляют, ходят в магазины». Жители Нового Уренгоя жалуются на соседство с «контактными» вахтовиками

В Новом Уренгое, где стремительно растет заболеваемость COVID-19, рабочих согнали в кучу на медосмотр

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    Плохо, когда журналисты, не разобравшись в теме, выдают недостоверную информацию. Это потом рождает фейки и сеет всякого рода панику

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Подскажите, пожалуйста, в чем именно не разобрались журналисты? И в чем недостоверность информации?

      • За ПРАВДУ! пишет:

        Напишите на какое Постановление Губернатора ЯНАО ссылается агенство?
        Для сведения — Губернатор ЯНАО может только рекомендовать предприятиям, например, как это написано в Постановлении Губернатора ЯНАО 48-ПГ от 03.04.2020г. Все решения принимает Руководство предприятия в соответствии с ТК РФ и заключением Роспотребнадзора.

  2. Петровна пишет:

    И что? Что автор хотел сказать в этой статье? Перепечатали уже известные факты и только.

  3. Артюхову пишет:

    А кто того Губернатора слушает? Постановления нарушают, врут про статистику, все скрывают считая за дурачка! В Салехарде под носом у Губера в окружной больнице Лукинов растащил все, Бикбулатова не выполняет распоряжения Роспотребнадзора , лаборанты бывшие на Сабетте не были изолированы сразу и все отделения теперь закрыты! Как лечиться? Полный провал по всем фронтам, гнать таких и по статье. А то пересаживают с места на место, возят по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑