Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

«Берите ипотеку и покупайте квартиру!» Надымские власти отказываются расселять аварийное общежитие

Опубликовано: 25 мая 2020, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Злой и добрый надымчанин» соцсети «ВКонтакте» опубликован пост о нелёгкой судьбе обитателей одного из общежитий Надыма. Жильцы жалуются, что несмотря на настоящую коммунальную катастрофу, местные чиновники отказываются их переселять.  

Многочисленные проверяющие говорят, что общежитие пригодно для жилья, а кому не нравятся такие условия жилья: «Берите ипотеку и покупайте квартиру!»

«Вода идёт раз через раз, обслуживать дом не хотят! Но квитанции за квартплату исправно приходят! В подвале все прогнило, полы тоже, вонь стоит постоянно… Трубы прогнили… Кормят обещаниями о переселении… Сколько можно ждать? Живем уже много лет. И это общежитие муниципальное! В таких условиях живут люди, которые исправно платят за своё жильё! Сколько было дано обещаний…», — пишет автор поста.

В комментариях пользователи в основном поддержали несчастных жильцов, посетовав, что общежитие можно использовать как локацию для съёмки фильма ужасов.

Олеся Молчанова пишет: «Я эту общагу знаю со времён Царя гороха! — думала там уже давно одни тараканы остались в живых. Пишите в жилищную инспекцию…Мой вам совет. А иначе удачи не видать…выходите с массовым заявлением в суд. Удачи Вам и терпения».

Иван Тарнов даёт совет жильцам: «В Олимпийском есть квартиры для вас 100%. Добивайтесь от администрации. Это не просто, но возможно. Пишите во все инстанции касаемо этого вопроса в соответствии с ФЗ «О порядке обращения гражданина РФ» от 02.05.2006 г. №59 ФЗ. В течении 30 дней Вам обязаны официально дать ответ в письменном виде. Все ответы в прокуратуру! Другой вариант, скиньтесь, наймите грамотного в этих вопросах юриста. Сочувствую вам».

Ему вторит Александра Петренко: «Смотря на эти фото…. Не находишь нужных слов, а ругаться в эфире нельзя. Страшно конечно жить в таких условиях, мне стыдно за нашу администрацию, которая сидит на ж… ровно, видя как живут люди. Очень Вам сочувствую, обращайтесь в прокуратуру. Может они помогут в решении этого вопроса. Сил Вам и терпения».

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федор пишет:

    На местном уровне справедливости не добиться! Обращайтесь напрямую к президенту!

    • Федор пишет:

      Начинать обращение следует с «Господин Президент», принять удобную позу «на коленях». Также необходимо изготовить презентацию с просьбой о помощи посредством ватмана и гуаши, и обязательно в кадр взять детей. Все это должно повысить шансы, что проблема решится.. но это не точно конечно.

  2. Андрей пишет:

    Опять пустые слова вместо того, чтобы обратиться в суд (самим или через прокуратуру). Либо действительно скинутся на адвоката и экспертизу за свой счет. Потом после выигрыша, потраченные деньги вернуть+моральный вред. У нас в районном суде администрация района только так проигрывает людям в жилищных и трудовых спорах! Юристы адм-и и апел. жалобы пишут в Суд ЯНАО, и там тоже проигрывают. Конечно, иногда и выигрывает, но там изначально было понятно, что люди не правы.

  3. Ямалец пишет:

    Почему в моей семье никто никогда не получал ни метра жилья даже при СССР, сами строились? А эти люди получили бесплатно пусть и общежитие, оно состарилось и теперь они требуют новое жилье. А потом и это жилье состарится и их дети будут требовать опять их переселить. То есть одни сами себя обеспечивают, ипотеки берут, пашут поколениями, а другие орут, что у них жилье бесплатное сгнило. Они оказывается платят исправно коммуналку, поэтому им надо дать новые квартиры.

    • Гопник пишет:

      Патамушта они северяне и ямальцы, им бесплатно всё должны. Платить — удел лохов и гастарбайтеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑