Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин разрешил дистанционное голосование на выборах и ужесточил право избираться

Опубликовано: 24 мая 2020, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках нового российского закона, подписанного Путиным, Центральная избирательная комиссия может организовать голосование по почте или дистанционное электронное голосование. Принятие закона пришлось как нельзя кстати – в период пандемии коронавируса. Депутаты единороссы, предлагая данные поправки, разработанные в администрации президента, ссылались именно на ограничения, связанные с эпидемией.  

Одновременно с этим закон запрещает баллотироваться на любые выборные должности людям, осужденным за ряд преступлений средней тяжести. Избираться запрещено, в частности, тем, кто осужден по статье о неоднократном нарушении правил проведения митинга. По этой статье ранее судили активиста Ильдара Дадина и фигуранта «московского дела» Константина Котова. Также в перечне есть статья о публичных призывах к экстремизму с использованием интернета или СМИ — по ней был осужден фигурант «московского дела» Егор Жуков. Запрет выставлять свою кандидатуру на выборах действует в течение пяти лет после снятия или погашения судимости.

Закон усложняет требования по заполнению подписных листов. Предполагается, что при проставлении подписи и даты её внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносит в подписной лист свои фамилию, имя и отчество. При этом резко снижен процент допустимого брака в собранных подписях.

Кроме того, у избиркомов появятся дополнительные основания для досрочного голосования вне избирательного участка. Проводить его можно будет в случае необходимости «защиты здоровья избирателей» и ради обеспечения «максимального удобства» голосования.

Организовывать такое голосование можно будет не ранее чем за семь дней до выборов на придомовых территориях и территориях общего пользования. На участках тоже можно будет голосовать досрочно. При необходимости обеспечения «условий для защиты здоровья избирателей» это станет возможным за 10 дней до выборов.

Предполагается и изменение порядка голосования вне участков в день выборов. До этого члены комиссий с переносной урной могли прийти к тем, кто не может добраться до участка из-за состояния здоровья. Теперь список оснований расширят. В перечень включат необходимость ухода за другими лицами и «иные уважительные причины».

Остаётся добавить, что норма о дистанционном голосовании не распространяется на так называемое общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию (обнулению сроков президентства Путина). Оно было назначено на 22 апреля, но перенесено на неопределённый срок из-за вспышки коронавирусной инфекции. По некоторым данным, голосование может пройти 24 июня.

Напомним, новый закон, вносящий существенные поправки в избирательное законодательство России, принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан Путиным в течение одной недели!

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. а жаль пишет:

    Такая спешка нужна только при ловле ….

  2. Конечно жаль. пишет:

    Мы уже плохо понимаем, где у нас законодательная власть, а где исполнительная.

  3. На пути к фашизму пишет:

    «Дистанционные» голосования еще одна ступенька на пути к фашистскому государству. «Голос» гражданина будет «расписан виртуально» так как нужно власть имущим. Люди забыли, что такое фашизм.

    • Впереди дно, но снизу постоянно стучат... пишет:

      Безропотное стадо «баранов» ведут на заклание…

      • Магирус пишет:

        идут бараны в ряд
        бьют барабаны
        кожу для них дадут
        сами бараны

        забавно, что это уже в истории (и недавней даже) проходили.

  4. Ноль пишет:

    Ловко,придумали.Не будет в РФ,гражданского общества,если будет,то очень послушная и исполнительная.

  5. Мария пишет:

    БОЙКОТ поправкам нет конституционному перевороту нет узурпации власти путиным

  6. и это народное голосование пишет:

    когда-то путин про немцова сказал оторвали от кормушки, а сам ой как боится от кормушки оторваться

  7. Оракул пишет:

    Если и сейчас большинство проголосует за продолжение этой политики, то реально не жаль такой народ, постоянно выбирающий путь покорности плетям и плевкам в лицо. Вырождение идёт давно и бешеными темпами. После этого огромная часть молодых и умных уедет из страны, много уедет и немолодых, имеющих такую возможность, ну а остальные будут покорно работать за пайку, молиться на барина, орать про своё «величие» и особый путь России и угрожать соседям. Войны и репрессии выбили весь генофонд, погибли или эмигрировали лучшие.

  8. ноль пишет:

    я.тоже иногда думаю будь возможность «безвизового режима»,страна многих бы не досчиталась .Особенно молодежи.

  9. Николай Быков пишет:

    А, как ни странно, но Путин — прав!!!
    В России нужны строгие и чёткие законы, которые невозможны к принятию по существующей Конституции!
    Нужны такие законы, при которых ярмарочные дурачки, вроде Шурочки Мажарова, этого уньжунера, с Бауманкой за плечами и с красным дипломом в кармане, которому нужно доказывать, что горячая солярка горит лучше холодного бензина, боялись и подумать, что они могут работать в управляющих органах!
    Что бы, от одной мысли об этом — их прошибал понос, жиже майского!!!

  10. из космоса пишет:

    Предлагаю все жителям страны пойти в храм и поставить свечки за кооператив озеро ,может боженька нас услышит и призовет к себе всю кодлу вороватую для отчета

  11. Мудрость пишет:

    Наш пострел везде поспел! Есть такая мудрость «Всезнающих в народе не воспринимают» Подумайте об этом.

  12. за справедливость пишет:

    И новые лица появились в списках. Откуда взялись? Оттуда … да понятно. Личные отношения с главами администраций.А на деле — от них и дела то нет, один внешний вид и подвешенный язык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑