Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Брачные аферисты выудили у доверчивой жительницы Салехарда более 1 млн рублей

Опубликовано: 24 мая 2020, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Салехарду с заявлением обратилась 56-летняя женщина, с просьбой привлечь к ответственности мошенников, которые, введя заблуждение, завладели её деньгами.

В ходе проверки полицейские установили, что в январе текущего года в социальной сети заявительница познакомилась с мужчиной, который представился инженером крупной зарубежной компании, и он, якобы, находится в морском рейсе. В личной переписке мужчина предложил северянке выйти за него замуж, но для его приезда в Россию ей, якобы, необходимо связаться с менеджерами компании, в которой он работает. Менеджер компании, с которой связалась доверчивая женщина, пояснила, что ей надо оплатить транспортные расходы, визу и страховку для будущего супруга, после чего он сможет приехать для заключения брака.

В течение трех месяцев женщина также оплачивала и другие расходы своего «виртуального мужа», после чего ей сообщили, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, он находится на карантине в другой стране и пока не может приехать, поэтому ей нужно оплатить его проживание в отеле.

О сложившейся ситуации жительница Салехарда рассказала своей сестре, которая и убедила ее обратиться в полицию. В результате мошеннических действий заявительница перевела на различные счета мошенников 1 млн 253 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Очень жаль доверчивых людей Ну почему вы в сказки верите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑