Суббота, 6 июня 2020 18+

Комментарии:

В судебном иске к РБК Сечин оценил репутацию «Роснефти» в 43 млрд рублей

Опубликовано: 22 мая 2020, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей в качестве репутационного вреда из-за заголовка статьи о передаче бывших активов компании в Венесуэле. Об этом сообщило само издание, которое получило исковое заявление.

Претензии олигарха Игоря Сечина, возглавляющего «Роснефть» вызвал заголовок «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте „Роснефти“», статья была опубликована 14 мая.

По мнению «Роснефти», заголовок поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а публикация «создала для истца дополнительные санкционные риски, провоцируя в отношении него дополнительной санкционной политики, несмотря на фактическое прекращение деятельности в Венесуэле».

У Сечина объяснили колоссальную сумму ущерба тем, что после публикации статьи акции компании на бирже торговались слабее рынка — рост составил 0,4% против 1,5%. В результате капитализация «Роснефти» к закрытию торгов составила 3,67 триллиона рублей, что на 43 миллиарда рублей ниже, чем «если бы котировки соответствовали динамике приведенного индекса», говорится в иске.

«Мы восхищены оценкой влияния РБК на происходящее на российском и мировом рынках и намерены и дальше предоставлять нашей аудитории взвешенную информацию, помогающую принимать решения в бизнесе», — заявил гендиректор РБК Николай Молибог.

В публикации РБК рассказывается, что государственная компания «Росзарубежнефть» выкупила 80% «Национального нефтяного консорциума», через который «Роснефть» владела добывающим активом в Венесуэле, и записала его на частное охранное предприятие «РН-Охрана-Рязань», который раньше также принадлежал «Роснефти».

Рубрики: Компании, Происшествия, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк пишет:

    Это чушь и вранье. Акции на бирже постоянно растут и падают. Акции Роснефти часто росли лучше рынка и часто падали больше рынка. Это зависит от многих факторов. Если Сечин это не знает, то почему он руководит такой компанией? В момент выхода статьи никакого обрушения акций Роснефти не было. Кстати, недавно Роснефть прддержала и была инициатором отказа переговоров по нефти, нефть рухнула, рубль рухнул. Может Сечин компенсирует россиянам потери? А они огромные. РБК это СМИ, они дали людям информацию, которую нашли журналисты. А препятствовать работе журналистов нельзя , за это срок положен по закону.

  2. 1111111 пишет:

    Если действительно активы госпредприятия записали на ЧОП, считаю, что правоохранительные органы разберутся. Если нарушен закон, то должны ответить так, чтобы все преступники заткнулись навсегда. РБК молодцы.

  3. 2222222 пишет:

    А кто , и во сколько оценил потери государства от бездарных действий Сечина, не желающего договариваться с ОПЕКом?

  4. Ну-ну пишет:

    То есть информацию из статьи Сечин не отрицает, а лишь требует возмещения якобы нанесенного ей ущерба, так и запишем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑