Пятница, 10 июля 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура дала добро на внеплановую проверку «Ямалкоммунэнерго» после публикаций в СМИ

Опубликовано: 22 мая 2020, 19:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО организовала проверку по информации в СМИ о нарушениях прав работников АО «Ямалкоммунэнерго», сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

В прокуратуре отмечают, что внеплановую проверку «Ямалкоммунэнерго» в период с 20 мая по 17 июня проводит окружная государственная инспекция труда. За ходом и результатами проверки установлен контроль. Все обращения граждан о нарушении их трудовых прав, поступившие в прокуратуру, также направлены в госинспекцию труда.

«По итогам проверочных мероприятий, при наличии оснований, будет принят комплекс мер реагирования», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее по теме:

Австрийские олигархи издеваются над работниками «Ямалкоммунэнерго», но губернатор Артюхов и прокурор Васильев этот факт упорно игнорируют

Трудовой коллектив надымского филиала выдвинул требования на встрече с руководителем «Ямалкоммунэнерго»

Ямальские власти дают Бикову и Боброву бюджетные миллиарды, но заставить их соблюдать закон — не могут. В «Ямалкоммунэнерго» продолжается зарплатный беспредел

«Нас пугают увольнением». Сотрудники «Ямалкоммунэнерго» намерены сражаться за зарплату

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

7904
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Посмотрим, как новый прокурор справиться со своими служебными обязанностями…

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Многие на Ямале сейчас надеются на то, что этот прокурор будет работать честно и ответственно — перед гражданами. Поживём — увидим.

    • Юлианна пишет:

      Долго живу в России. Но еще не потеряла веру в справедливость. Надеемся прокурор независимый и сильный духом. И постоянная российская беда: «закон, что дышло..», куда надо туда и повернут, не про эту ситуацию.

    • Гопник пишет:

      Количество наивных идиотов с годами не уменьшается, а увеличивается.
      Не бывает хороших деталей в дефективном механизме.

      • Максим Юрьевич пишет:

        Гопник, не увеличивается, просто детская вера в чудо и надежда умирает последней 🤣 Но, боюсь, что вы правы.
        Напрягает, что прокуратура занялась «после публикаций в СМИ». А не по факту обращения коллектива, с 400 подписями. Причем отправленными два месяца назад во все инстанции. 😞
        Посмотрим, идиоты ли мы.🙁

  2. Ямалец пишет:

    У Прокурора есть шанс реабилитировать свою структуру в глазах граждан, а также показать свой авторитет.

  3. Алёна пишет:

    Верните людям честно заработанные деньги! Желаю удачи всем работникам! Берегите нервы!

  4. Андрей пишет:

    Будем надеяться что это осиное гнездо разворашат и справедливость восторжествует и будут наказаны люди которые разворовывают и увольняют несправедливо людей особенно хочется добавить чтобы профсоюз прошерстили яганову е п

  5. За будущее! пишет:

    Чего нам ждать!!!??? Сплошное издевательство!!! Когда они нажруться!!! Жрут и жрут!!!! Ничего закон бумеранга никто не отменял

  6. Максим Юрьевич пишет:

    Долго думали. Наверно искали причину отказать, или думали люди забудут со временем. Интересно, почему всё же стали проверять ? Обращения на сайт Президента помогли ? Надеемся на честность и усердие при проведении проверки.

  7. Мария пишет:

    Люди очень ждут, что справедливость восторжествует!!! И борятся…ради своих семей, детей, себя!!!

  8. Оля пишет:

    Неужели есть правда на этом свете?! Значит мы на правильном пути, только вперёд и только всем вместе!

  9. П.Б. пишет:

    Вредные условия труда теперь не отстоит ни один прокурор,т.к. действующий закон по специальной оценке условий труда давно не тот, что был при социализме.

    • Мария пишет:

      Варианты есть всегда. Надо только желание улучшить условия труда людей и оплаты за труд.

  10. Ольга пишет:

    Будем надеяться, что проверят всё честно!!! Наших активистов пугали расправой! Руководство ЯКЭ уверены в своей безнаказанности!!! Яганова Е. П. вообще не собирается отчитываться перед рабочими о финансовом состоянии профсоюзных взносов! В открытую нам в глаза сказала, что мы её не сможем привлечь к ответственности и свергнуть с должности! Представляете себе? Они смеются нам в глаза!!!!!! А теперь посмотрим, насколько ответственно и справедливо проведут проверку!!!!

  11. Сергей пишет:

    Надо проверить законность передачи муниципальных организаций оффшорной компании Ямалкоммунэнерго и вернуть все предприятия муниципалитетам. Тогда и с зарплатой все наладится. Дяди которые сидят в Австрии не когда не будут платить достойную зарплату работникам.

    • тюмень пишет:

      Вроде бы голосовали депутаты муниципальных образований,за передачу из муниципальной собственности в аренду частной компании.Хотя может я и ошибаюсь,не местный.

      • Сергей пишет:

        Даже и проверять не надо. Вернуть все государственное имущество в муниципалитеты и создать обратно муниципальные предприятия. Как депутаты голосуют все прекрасно знают.

  12. Галина пишет:

    Это самая главная цель — избавить предприятия жизнеобеспечения городов на крайнем севере от пришлой частной компании.

  13. Печаль пишет:

    ОЧЕНЬ ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ!

  14. Татьяна пишет:

    Не сгибаться, бороться за свои права, не бояться. Трудовой Кодекс никто не отменял!!!

  15. Елена пишет:

    Сила в правде!
    Ждём!

  16. Добрый пишет:

    Вот теперь интересно как они нас травить будут, уже угрожали увольнением, собирали подписи задним число только так и не собрали! Ну что дальше……? Мы уже Вас не боимся и готовы стоять до конца за своё и будущее наших детей 😏

  17. Работники пишет:

    Обидно только то, что организация жизни обеспечения нас работников втаптывает ниже плинтуса, но мы встали отряхнулись и готовы идти до конца 👍

  18. Накипело пишет:

    Как же хочется чтоб наш труд оценивали достойно ! Всегда во всем идём на уступки организации ! Работу свою выполняем как положенно ! И что мы видим в итоге ?! Нас за людей не считают ! А вы недотоварищи руководство ЯКЭ позволяете себе словечки приходя на собрание что мол вас помидорами не закидали слава богу !!!! Да вы цены видели на помидоры ? Вы вообще сами в магазин ходили ? или вам приносят ваши слуги !? Вы не достойны наших трат на помидоры чтоб вас ими закидывать !!! ЯКЭ , Мэр города , Губернатор Артюхов и тд живут за наш счёт и за наш труд !!! Коммуналку не где так не поднимают как у нас , а Путину хоть бы хны ! Все себе в карман !!! Все куплено , денег у вас в кармане мало , можно безнаказанно ещё и у людей забирать ! Пусть дохнут !!!

    • сосед пишет:

      не отчаивайтесь! боритесь! объединяйтесь! не развешивайте ушки, держите под контролем проверяющих в погонах — до этих пор они легко продавались — свидетельство = иуда Герасименко и вся его на тот момент команда……
      на вас смотрит и поддерживает весь Ямал. австрияки должны с Ямала уйти!!!

  19. Накипело пишет:

    Может хоть сейчас на народ обратят внимание !!! Надеемся , у людей что сейчас решают нашу судьбу хоть немного осталось человечности !!!

    • Мария пишет:

      Ладно губернатор, допустим занят. Но мэр ! Но депутаты !! За таких вот депутатов и голосуем.

  20. Сотрудник коммуны пишет:

    Пусть проверят как высокопоставленные сотрудники Ямалкоммунэнерго приобретают в Салехарде жилье. Компания оплачивает им аренду жилья, а потом эти квартиры оказываются в их собственности. Здесь явно имеют место подложные документы. Аренду жилья запихивают в себестоимость и получается, что они жилье себе приобретают за счет бюджета!

  21. Коммунальщик пишет:

    Пусть проверят Ямальский филиал. Манжула в январе премию людям совсем не выплатил, а себе хапнул лямы и сбежал!

  22. ноль пишет:

    Нужны законы:которые регулируют отношения-работник-работодатель.!!!Вот, что нужно просить или требовать от ЗС ЯНАО .

  23. Крестику - нолику. пишет:

    Во всей России действует единое трудовое законодательство. С какого перепугу ЗС Ямала будет сочинять свое.

  24. Ноль пишет:

    С того самого с которого себе установили оклады и пенсию.Носитель власти -народ.Но к сожелению,законы подстроены вовсе не под простых людей,а под узкий круг..Вирусы социального неравенства разрушают единство и солидарность народа.В Рф происходит разобщение каждого с каждым-по имущественному,национальному,по какому угодно признаку…Народу нужно вернуть,возможность трудится и получать достойную зарплату,бесплатное образование,здравоохранение.Для народа важно,когда он становится больше,чем народ.Для него важно,когда он становится причастен к огромной истории,космосу,географии…

  25. Бакенщик пишет:

    Ожидая результатов, не забывайте, что «Ямалкоммунэнерго» — частная организация, частный бизнес. Это к тому, что во в многом реализация прав работников зависит не от государства, а от компании, от её владельцев и регулируется не столько федеральным законом, сколько локальными актами самой компании и зависит от того, что прописано в договорах с работниками. Защитой прав в таких компаниях должен по правильному заниматься мощный профсоюз, а государство вообще не должно вмешиваться в хозяйственную деятельность частников.

    • ноль пишет:

      Согласен с Вашим комментариям, государство должно устанавливать минимальную заработную плату,в том числе и округ-субъект РФ,имеет право устанавливать минимальную заработную плату,выше по России,ниже нет, выше -да.Существует межотраслевое соглашение,что бы не в даваться в подробности:профсоюзы его согласовывали.

    • Ирина пишет:

      Вы вообще понимаете ? какие локальные акты? Стратегические объекты в руках иностранцев — это же уму не постижимо…….

      • Юлианна пишет:

        И эти иностранцы даже не вкладываются в наше государство ! Всё идет в другие страны, там у них жизнь проходит. Тут колония.

  26. АНДРЕЙ пишет:

    Я НАДЕЮСЯ ЧТО ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИТ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСА статья 60 ПУНКТ 2 ДОПУСТИВШИМ РУКОВОДСТВОМ ФИЛАЛАМ А.О ЯМАЛКОМУНЭНЕРГО » ТЕПЛО» ПУРПЕ,ПУРПЕ1,ПОС харампур, и прокуротуре по возможности встретиться с работниками этих подроздиление без руководства выслушать мнение и жалобы,

    • Максим Юрьевич пишет:

      Судя по тому, что раскопал ЯмалПро, здесь уже не прокуратура, а интересы ФСБ.

  27. Сергей пишет:

    В Салехарде пишут завершилась реконструкция очистных а у нас в Надыме все разворавали и ничто не работает хотя губернатору отчитались что все задано это и понятно мы же под частниками а это миллиарды рублей вот правда жизни

  28. Ирина пишет:

    Зрите в корень. Тут проверку надо проводить, каким образом иностранные граждане и компании захватили энергетику Ямала. Это надо быть не в своем уме, что бы энергитическими компаниями — стратегическими объектами дать управлять компаниям, головной офис которых находится в Австрии. А ЕРИЦ??? Никчемная ленивая организация думаете кем управляется??? правильно! Все теми же. Абсурд абсурднейший. Они завтра с указки запада остановят предприятие, и конец нам всем. Ладно летом, а зимой все перемерзнем

  29. Злой надымчанин пишет:

    Беспредел в якэ никакие силы на него не действуют увольняют как говориться по собственному желанию хотя просто давят деньги до конца не выплачивают много вопросов и все без ответа где губернатор где прокуратура почему кучка людей может так делать профсоюз во главе е п ягановой вообще молчит придумываю новые колдоговоры которые заставляют подписывать сколько можно терпеть

  30. Злоба пишет:

    Да уж пол страны если не вся зависит от запада спасибо знаете кому сказать

    • Как же так, пишет:

      ЯНАО весь в собственности Бикова и Боброва. И в обработке рыбы уже участвуют ! Они весь муксун и вывезли ! Людям нормы вылова, а этим ВСЁ, что смогут загрести и понадкусывать.

  31. АНДРЕЙ пишет:

    А что штраф 30тысяч это капейки? оштрофовали отчитались и всё,? 500 тысяч тогда может и подумали бы ка рабочих без премии и зарплаты срезать, посмотрим что даст проверка прокуротуры? итог будит в расщётках по зарплате ???

    • Мария пишет:

      И 500 тыщ ерунда для людей покупающих квартиры в Лондоне. И получающих субсидии всякие от государства и ЯНАО. Лучше не штраф. А другие меры.

      • АНДРЕЙ пишет:

        ДА ВЫ ПРАВЫ А ЧТО 500 ТЫС В ДОЛОРАХ ШТРАФАВАТЬ И ВОЗВРАЩАТЬ РАБОЧИМ ВОТ ТАК БУДИТ СПРАВАДЛЕВА.РУКОВОДСТВУ НАПЛЕВАТЬ УНИХ ЗАРП ЛАТА ДОСТОЙНАЯ ,, ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬБЫ УНИХ ОНА ОСТОЁТЬСЯ ДОГОВОРНАЯ А ВСЕ ПРОМОХИ И ИТО ЧТО УКРАЛИ КАМПЕНСИРУЮТ ЛЯГУТ НА ПЛЕЧИ РАБОЧИХ,, Я НЕ УВЕРЕН ЧТО МЕСТНОЕ ПРОВЕРКА ПРОКУРОРА ЧТО ТО ДАСТ?? НАДО ВЫШИИ ИНСТАНЦИИ ИНФОРМИРОВАТЬ, ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ, АДМИНИСТРАЦИЮ ПРИЗИДЕНТА,, НЕ ОСТОВЛЯТЬ ТАК БЕЗ НАКАЗАНА,, КАПЕЕШНЫМИ ШТРАФАМИ УЖЕ НЕ РАЗ ШТРАФУЮТ,, РУКОВОДСТВА КАК УРЕЗАЛИ ТАК И УРЕЗАЮТ

  32. работяга пишет:

    так вам всем и нада! вы зачем в эту контору на работу устраиваться идете? других штоль нет? а то пришли все документы подписали, со всем согласны были, и начинают ныть, не нравится не ешь, как говорится. я устроился потому что стабильный заработок и выплаты к отпуску. и доплаты всегда платят, идите в другие конторы, и побыстрее, мы за вас ваши деньги получим. мы бригаду сколотили из нормальных работяг и в ус не дуем.и все нормально у нас с зарплатой. спасибо что кормят нас и нашего старого работягу иваныча отправили на смаизоляцию, и зарплату по графику нашему же оплатили. где еще такое? одни нытики, кто ищет тот всегда найдет, и еще лежа на диване и за мобильниками легче всего обосрать того, кто тебя кормит. у меня всё.

    • Маргарита пишет:

      Сейчас уже и не идёт никто устраиваться на работу к нам, все ищут работу на других предприятиях, а как быть тем кто по 25 лет отработал в ЖКХ до передачи его в «Ямалкоммунэнерго»?

  33. Работяга 2 пишет:

    Вот такие как вы работяги которым кинули обглоданную кость и работают ещё побольше у ягановой под лижите и вообще можете не работать а если и за поправки проголосует можно и дом в Лондоне купить

  34. Зинаида пишет:

    Прокуратура и Губернатор дали ЯКЭ два месяца на исправление документации. Люди вон пишут, что бумаг вал пошёл. Наверно всё исправили. И Прокуратура напишет «не обнаружено, соответствует локальным нормативным актам. Профсоюз вообще зайчики тимуровцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑