Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов ввёл ограничения для ямальских отпускников

Опубликовано: 22 мая 2020, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Правила поездки ямальцев в отпуск утвердил губернатор Дмитрий Артюхов. В соответствии с ними, вернувшиеся из отпуска жители округа должны будут сдать тест на коронавирус, либо отправиться на карантин.

По возвращении из отпуска ямальцы должны будут не более, чем за три дня до выхода на работу сдать тест на коронавирус в лицензированной лаборатории. Если работник предприятия не предоставит результат анализа, его рекомендуется перевести на удаленную работу или отправить в двухнедельный оплачиваемый отпуск, сообщает пресс-служба губернатора.

Если сотрудник в условиях эпидемии хочет перенести запланированный на лето отпуск, он может это сделать по согласованию с работодателем. «Льготный отпуск, в рамках которого оплачивается проезд к месту проведения отдыха и обратно, также может быть перенесен. Единственное правило, которое необходимо учитывать – этот отпуск оплачивается не чаще, чем один раз в два года», – объяснил директор государственно-правового департамента Ямала Дмитрий Погорелый.

Кроме того, жителей округа предупредили, что перед выездом в другой регион необходимо изучить правила пребывания в том субъекте федерации, куда они направляются, поскольку из-за коронавируса установлены разные требования к прибывающим в зависимости от эпидемиологической обстановки. За несоблюдение правил, установленных в отдельных регионах предусмотрены штрафные санкции.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1287
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неравнодушный пишет:

    В медицинский центр Интегри в г.Салехард ланируется приезд врачей из Екатеринбурга, Тюмени. Это эмидемиологически неблагоприятные районы с ситуацией по коронавирусу. Приезжие воачи тоже будут проходить в Салехарде 14 дневный карантин по приезду? Или будет очередной рассадник «заразы»

  2. Юджин пишет:

    Вы серьёзно думаете, что вам кто-то из власти или компетентных чиновников из деп. здрава реально ответит на этот вопрос? Так что можно только гадать на кофейной гуще что там в «Интегри» будет. С моей некомпетентной точки зрения, скорее всего данным вопросом озаботятся в городах Тюмени и Ёбурге по вопросу возможного инфицирования медперсонала.

  3. Схд пишет:

    Вся работа наших многомиллионно оплачиваемых из бюджета беспонтовых и не смелых чиновников сводится к рекомендациям. Артюхов, вы хоть вылазили из своей резиденции смотрели как у вас масочный режим соблюдают хотя бы в автобусах и такси? Я уж не говорю про магазины. Где ваши ряженые казаки и росгвардейцы? Чапай был прав это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑