Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники занизили сведения о своих доходах и имуществе

Опубликовано: 21 мая 2020, 10:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО в представленных ими декларациях занизили сведения о своих доходах. Об этом стало известно после прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ряд государственных служащих департамента, в том числе начальники управлений, отделов и их заместители представили неполные (недостоверные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов. В декларационных справках ими занижены доходы, не указаны отдельные банковские счета, автомобили и другие виды транспортных средств и техники.

Прокурор автономного округа внёс руководителю регионального департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Дмитрию Афанасьеву представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен, нарушения устранены, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1227
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    «9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности» ??????
    И это вся работа и ее результат по округу????

  2. Есть "мнение" пишет:

    Хорошо бы очиститься от вороватых чиновников. Да кто же их уволит, родня повсеместно..

    • ветеран пишет:

      ваши слова подтверждает факт когда министерство сельского хозяйства возглавляет сын известного па-па, чел. космически далёкий от землицы-матушки…

  3. Прокурор в отставке пишет:

    Какая еще дисциплинарная ответственность?!! В Законе как говориться: «является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности». А у нас выходит Прокуратура ЯНАО просто дружит с Правительством ЯНАО.

  4. Дайте водки пишет:

    Он бы еще просто пристыдил их.

  5. пенсионер пишет:

    За враньё надо увольнять. Таким чиновникам нельзя доверять. Если их не увольняют, значит все такие и доверять управление округом в сфере энергетики и ЖКХ им нельзя. Как в таких случаях можно спрашивать исполнения Законов с простых жителей?

  6. Старожил пишет:

    За вранье необходимо увольнять. Что за прокуроры такие? С федералов три шкуры снимают, а тут пальчиком пригрозили

  7. Приуральская пишет:

    Президенту на сайт эту информацию!.
    Раз местные власти не могут урезонить, значит, пусть Путин решит, в чем дело!!!!
    Заврались……сволочи……..

    • Сибиряк пишет:

      Путин и построил эту вертикаль власти. Путин одобрил назначение Артюхова на должность губернатора. Видимо считает, что это самый опытный управленец. В правительстве страны нет коррупционеров? В команде Путина все честные? Есть люди, которые всю жизнь на госслужбе, но квартиры покупают за миллионы долларов, а дети их годами в Европе живут. Поэтому мне например жаловаться Путину в голову не придет. Это его команда.

    • Ну-ну пишет:

      Абсолютно неэффективная система власти, без личного вмешательства президента ничего нигде не делается…

    • Ли пишет:

      На сайте президента будут, разумеется, очень рады получить такую информацию. ))) И незамедлительно спустят вашу жалобу «для разбирательств» тем же людям, на которых вы жалуетесь. С указанием всех данных отправителя. И если вы живете в том же городе, что и оные чиновники — кого-то действительно могут урезонить. Только не чиновников, а самого жалобщика.

  8. социолог пишет:

    Департамент явно раздут до неприличных размеров, наверное для того, чтобы демонстрировать богатство нашего округа.
    У простого начальника департамента пять заместителей, у заместителей свои заместители, у каждого начальника управления и отдела свои заместители. Соотношение начальников и простых специалистов просто забавно выглядит. Теперь понятно, почему в округе такая тарифная политика, народ должен содержать столь многочисленную армию «специалистов», с заоблачной заработной платой.
    Отчета о доходах за прошлый год еще не опубликовано, будем смотреть, как тяжело приходится в столь сложный год нашим чиновникам из департамента начальников. Во времена губернатора Неелова столько человек работало во всей администрации округа, и как-то справлялись. Вот где должна происходить беспощадная оптимизация, а не в здравоохранении и образовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑