Воскресенье, 5 июля 2020 18+

Комментарии:

Цена российского газа на внутреннем рынке оказалась выше экспортной

Опубликовано: 21 мая 2020, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Стоимость газа на европейских хабах бьют отрицательные рекорды и опустились ниже цен внутри России, даже с учетом экспортной пошлины и расходов на доставку. Об этом пишет РБК.

На главной спотовой (торговля с быстрой отгрузкой товара) площадке Европы TTF в Голландии стоимость газа с конца марта упала с 80 до 46-47 долларов за тысячу кубометров. В конце апреля аналогичное падение цен на газ произошло в Великобритании, где спотовые цены снизились до 42,27 доллара за тысячу кубометров.

Цены на газ уже почти год находятся на минимальных значениях. Снижение спроса на энергоресурсы в результате карантинных ограничений из-за коронавируса еще больше усугубило ситуацию. По мнению экспертов, ожидать повышения стоимости «голубого топлива» можно лишь во второй половине этого года, когда основные потребители газа начнут готовиться к зиме, а экономика будет восстанавливаться после пандемии.

Если же говорить о ценах на газ для внутрироссийского рынка, то в Смоленской и Ленинградской областях она находится на отметке 60 долларов за тысячу кубометров. Хотя в российских регионах, где непосредственно производится добыча голубого топлива, эта цена существенно ниже.

Сообщается также, что стремительное падение цен на газ пока еще не успело ударить по «Газпрому». Эффект от этого падения в полной мере будет ощутим примерно через полгода.

Добавим, в бюджете «Газпрома» предусмотрена средняя стоимость газа при поставках в дальнее зарубежье на уровне 175-185 долларов за тысячу кубометров. Еще в начале февраля она составляла 200 долларов.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил пишет:

    Сейчас на внутреннем рынке отобьют все потери от импорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑