Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Закон что дышло. Сына профсоюзного лидера «Газпром добыча Ноябрьск», обвиняемого в убийстве, отпустили домой

Опубликовано: 20 мая 2020, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Самборский, обвиняемый в убийстве известного в Ноябрьске предпринимателя Эльмарта Тимиркина, отправлен под домашний арест на два месяца. Такое решение принял Ноябрьский городской суд по ходатайству следователя СУ СКР по ЯНАО.

Э.Тимиркин

Не правда ли, странная ситуация — фигурант уголовного дела, подозреваемый в убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ отправляется домой, а не на нары. Но об этом мы ещё скажем, пока несколько слов о том, с чего всё началось.

Сообщение об убийстве известного в Ноябрьске предпринимателя Эльмарта Тимиркина быстро разлетелось по небольшому городу. Первыми в день трагедии, 16 мая, о ней рассказали пользователи соцсетей. Через два дня на сайте окружного следкома появилась традиционно скупая официальная информация: «в ночное время две знакомых мужчин распивали спиртное в гараже-мастерской. Под утро между ними произошла ссора, в ходе которой 39-летний мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в область грудной клетки 40-летнему хозяину гаража. Потерпевший скончался на месте происшествия от огнестрельного ранения».

В соцсетях и частных разговорах резонансное убийство стало обрастать самыми разными версиями и слухами. Говорят, что в гараже Тимиркина часто собирались подвыпившие компании. По одной из версий, хозяин гаража в ту ночь готовил злополучное ружьё к охоте, по другой – хотел с помощью него выпроводить засидевшегося гостя. Так или иначе, а ружьё в какой-то момент выстрелило, оборвав жизнь хорошего человека.

Обвиняемый в убийстве знакомого является сыном Ивана Самборского, председателя профсоюзного комитета ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Благодаря своему высокопоставленному родственнику, 39-летний недоросль в своё время получил важную должность в аппарате управления. Того, что Владимиру «многое позволено», сотрудники предприятия не скрывают, а опальный газпромовец, депутат городской думы Александр Бондарчук считает, что все всё понимают.

«Взрослый парень, 39 лет, физически вырос, а рассуждения как у подростка 25-и летнего и тому масса причин, в первую очередь уж больно всё гладко и сладко, наверное, по жизни у него шло, при этом особо не напрягался (не пыльная работа в кабинете, начальничек в новом здании АУП ГДН на ул. 40лет Победы 2, зарплата около 120 тысяч рублей если не больше, квартира, молодая жена, новая машина премиум класса Лексус, путёвочки от профсоюза халявные небось тоже перепадали и другие вкусняшки), что так не жить? Однообразие и вседозволенность, при попустительстве руководства ГДН», — рассуждает Бондарчук.

И.Самборский

Справка «ЯмалPRO»:

Председатель профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Иван Самборский ранее избирался в городскую думу Ноябрьска от партии «Единая Россия». За 2018 год он задекларировал 22,5 млн рублей. Его супруга, также работающая на этом предприятии, получила 6,4 млн рублей. В семье имеется два Лексуса и многочисленная недвижимость. Вот так устроилась на профсоюзных харчах семья защитника прав трудового народа.

Известие об убийстве, в котором замешан менеджер «дочки» ГАЗПРОМА не могло не вызвать широкого общественного резонанса. Под записью в паблике «Происшествия Ноябрьск» социальной сети «ВКонтакте» оставлены сотни комментариев. Не все из них корректны и объективны, но есть один, на который просто нельзя не обратить внимание – хамский и невежественный. Оскорбительный и унизительный тон, в котором написан комментарий, явно призван показать превосходство его автора над другими пользователями сети – грязью под ногами «белых» людей!

Оказывается, его оставил один из ТОП-менеджеров «Газпром добыча Ноябрьск», единоросс и бывший депутат городской думы Александр Хома. Выводы делайте сами.

В ямальском СК мягкую меру пресечения для великовозрастного газпромовского сыночка не комментируют. А все разговоры о том, что Самборский-младший положительно характеризуется по работе в «Газпром добыча Ноябрьск», ранее не судим, раскаивается, признает вину и даже согласился сотрудничать со следствием, что называется, в пользу бедных. К ребятам, которые выходят на улицу, защищая свои конституционные права, у судов нет снисхождения – они сразу же отправляются в «кутузку» и проводят там не месяцы, а годы. Дело здесь в другом — в сложившейся в России кастовой системе отношений: если ты простой человек или выступаешь против власти, тебя могут «закатать в асфальт», а если часть этой системы и власть поддерживаешь – как минимум присудят ниже нижнего, а в лучшем случае — «отмажут».

Часто в народе можно услышать поговорку «закон что дышло, куда повернёшь, туда и вышло». Она подразумевает, что буква закона означает гораздо меньше, чем возможность трактовать его исполнение по-своему. Контроль небольшой касты людей над исполнительной и судебной властью в обществе открывает невероятные возможности для махинаций. В частности, для наказания неугодных и прикрытия благонадёжных по отношению к власти. Судя по всему, в Ноябрьске, и, кстати далеко не в первый раз, мы имеем дело именно с таким порочным подходом.

Станислав Гурбин

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5559
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. злобно пишет:

    Подождите, его ещё оправдают. Или дадут условно, или по минимуму. Ну, типа просто превысил пределы необходимой самообороны. (Ст. 114 УК РФ. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.) У этой семейки денег на самого лучшего столичного адвоката — хватит. Эльмарта, конечно, очень жаль. Молодой — жить бы ещё да жить. Но тоже — сам виноват. Нужно тщательно выбирать тех, кого впускать на свою территорию, тем более — с кем пить.

    • Ирина Тимохина пишет:

      А стоит ли пить вообще?
      Природной потребности в употреблении спиртного нет.
      Алкоголь отягчающий жизнь инструмент в любых ситуациях. От него одно горе.

      • злобно и печально пишет:

        Не могу не согласиться… Синька — ЗЛО!!! Но… в традициях российского населения — употреблять алкоголь для создания особо доверительной, приятной и раскрепощенной атмосферы, якобы так проще и приятнее общаться. Дообщались, короче, пацаны…

  2. злые языки пишет:

    Ходят слухи, что сынок увлекался не только алкоголем… доходы позволяют и кокосом лакомиться… а в СИЗО кокоса нет, только лишь баланда

  3. Неграмотный пишет:

    Наверно,можно согласится с автором статьи.Практика:дел по убийству-подозреваемого,как правило закрывают в СИЗО.Потому что требуется проведение многочисленных экспертиз.Находясь на свободе,подозреваемый,имеет возможность помешать расследованию.Страная история.Хотя следователь,процесуально самостоятельное лицо.Он принимает решение,ходотайствавоть перед судом об аресте,или нет.Так же согласен с автором,что если бы подозреваемый был так сказать из народа.Закрыли бы в СИЗО.

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А кому-то легче стало бы, если б его закрыли? Во-первых он ещё не осужден. Во-вторых, сейчас стараются по возможности не отправлять в сизо в связи с эпидемией коронавируса. В-третьих, какое отношение к преступлению имеют место работы и отец, с которым он уже давно не живет?

    Думаю, что парень своё получит. И срок ему светит не малый, при отягчающих — нетрезвом состоянии. Пусть побудет дома, где и стены будут ему напоминать о том, что он натворил.

    • Нейтралитет пишет:

      Хорошо поёте.и нашим и вашим.Всё будет как несчастный случай.Отвезут ружьё на экспертизу. А та вынести вердикт РУЖЬЁ САМО СТРЕЛЬНУЛО,ОН НЕ ВИНОВЕН.

    • 1111111 пишет:

      Вы в своем уме? Подозреваемый в убийстве пусть дома побудет, стены домашние ему значит будут напоминать что он натворил? Тюремные стены напоминают убийцам что они творят. Дошло? Как вы достали своей тупостью. Коронавирус приплели. Теперь из-за инфекций всех убийц выпустим?

    • Яша пишет:

      Добрая вы женщина Людмила .Вам бы прокурором быть то ВСЕ БЫ УБИЙЦЫ ДОМА СИДЕЛИ ,и кофе с круассанами ели.

  5. электорат пишет:

    ХАМ Хома!((( А мы ведь за него когда-то голосовали. Думал, что если газовик, значит, ответственный и порядочный человек. Разочарование. Ужасно. И СТЫДНО.

    • Иннокентий пишет:

      О чём вы говорите.Это сытые ,зажравшиеся быдлоганы,которые возомнили себя Царьками.Но такого словарного запаса от РУКОВОДИТЕЛЯ не ожидал никто .Я представляю как общаеться с подчинёнными.Но Господь всё рассудит и каждому воздастся по заслугам

  6. Анатолий Александрович пишет:

    А помните у Белоцкой сыночек тоже убил человека… Пьяный на мотоцикле девушку катал и врезался в столб… Белоцкая тогда публично прощения за сына просила и двух детей погибшей чуть ли не в опекать пожизненно собиралась…. Может и тут Самборский старший проявит сознательность?

    • Аркадий пишет:

      Да нипричём тут Самборский старший.Вся суть в этом случае ЧТО ЛЮДИ ЗАЩИЩАЮТ ТОГО ,КТО СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ .И они это делают не Потомучто им жалко ,а Потомучто замолвив хорошее словечко про СВОЕГО ОНИ НАДЕЮТЬСЯ ЧТО ИМ ЗАЧТЁТЬСЯ .Хочешь сладко есть и жить хорошо заискивай перед вышестоящим.Или мне кто-то скажет что в Газпроме Ноябрьска отличный коллектив???Любой готов сожрать друг друга ,чтоб извлечь выгоду в свою пользу.

  7. Вечный пишет:

    Все мы были малышами, но план Алена Далеса работает и нас сделали ублюдками. В итоге потирают ручки те, кто издревле держит алкогольный и банкирский трафик. Знаю Вована с детства, классное было детство на улице Мира. Наверное сегодня у каждого из нас накопилось, но кто то держится, а кто то нет. Большие бабки не делают добрую службу в извращенных западной преисподней головах. На себе проверил. Алкогольный эгрегор никого не прощает. Ноябрьск бычий город и шаманами проклятый. Давно меня там нет и слава Богу!

  8. Неграмотный пишет:

    Пьют алкоголь,практически,во всех странах.Также происходят,убийства,на бытовой почве,(употребления:алкоголя).Как мне кажется,вопрос не в том,что употребили алкоголь,а в отношении общества к трагедии.Человека лишили жизни.И отношение общества судя по коментариям,разное.Самое дорогое,что есть:Это жизнь!Слишком,мягкий стал уголовный кодекс и УПК.Надо его ужесточать.Что бы все кто решается лишить жизни другого,знали ответ будет очень страшен.Считаю,что надо отменить мараторий на смертную казнь,хотя бы за убийство.За кражу назначают срок больше чем за убийство.Придумали,досрочное освобождение за хорошое поведение.В том числе и за убийство.В среднем каждый год в РФ,совершается примерно 30 000 убийств,так пишут СМИ.

    • Юрий пишет:

      Во многом с Вами согласен, но не стоит перегибать палку. Случаи бывают разные, но не в этом случае.

  9. Тттттт пишет:

    Кто выбирал этого Хому в депутаты? Если это действительно его слова в инете, то ему нужно поросят пасти, а не в депутаты или топменеджеры идти. Руководство Газпрома поздравляю с такими кадрами. Долго искали? А то, что подозреваемого в убийстве отпустили домой, это в нашей стране норма. На Ямале тоже. Почему чаще других в скандальных делах и в делах о коррупции фигурируют фамилии мигрантов с Украины? Это случайность?

    • Жора пишет:

      Депутатов от градообразующих предприятий не выбирают ,их назначают.Фраза ЧТО ТУТ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ ЭТО УЖЕ НЕУВАЖЕНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ соц сети ,участвующих в обсуждении.

    • Юрий пишет:

      Слова, вроде бы его, но выдернуты из контекста, до этого на него вылили дерьма в том же духе. Просто два комментатора посрались, а господин, воткнувший это в статью, просто использовал, как вишенку, так сказать. Мол, все менеджеры Газпрома одинаковые.

      • Валентина пишет:

        Да что бы про тебя не говорили ТЫ РУКОВОДИТЕЛЬ,Человек подающий пример своим подчинённым.А он опустился до уровня братка из 90х.И ненадо тут защищать его ,что на него вылили дерьма НИ ОДИН УМНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ СИДИТ В СОЦСЕТЯХ,НЕ ТОТ УРОВЕНЬ

      • Ольга пишет:

        Согласна

  10. Дайте знать. пишет:

    По личному ходатайству следователя СУ СКР, под домашний арест по 105й. Вот бы фамилию , звание и должность сердобольного на страницу Ямалпро. Да и личность судьи вызывает не поддельный интерес.

    • юрист пишет:

      уважаемые, решение о мере пресечения принимает суд. Следователь всегда ходатайствует о помещении под стражу. Но! решение за судом. Тут кто знает процесс следствия тот поймет, что следователям проще когда обвиняемый ограничен в общении и передвижении. Так что не валите с больной головы на здоровую.

  11. Знайка пишет:

    А при чем здесь отец этого преступника? Или у нас как в 37 году, родные за родных отвечают? Или здесь бондарчук отыгрывается на папаше за то что тот его с работы попер? Так многие были рады избавиться.

    • Незнайка пишет:

      Да нет папаша не причём .Только вот если бы это был простой работяга ,то уже был бы в сизо А тут особый случай,прикормленный

    • Лизуну пишет:

      А причём тут Бондарчук?Мне безразличен он ,но по данной теме он не имеет никакого отношения.Вопрос остаёться открытым ,почему за убийство дают домашний арест?А вы как лизали зад руководству так и тут продолжаете лизать,видимо это в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑