Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе владелец лодки, пассажир которого упал за борт и утонул, отделался условным сроком

Опубликовано: 20 мая 2020, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд вынесен приговор жителю села Гыда (Тазовский район). Мужчина признан виновным в совершении преступления по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла 27 августа 2019 года. Следствие установило, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, согласился на просьбу двоих мужчин подвезти их до корабля, стоявшего на рейде возле населенного пункта. Водитель и пассажиры, которые также были пьяны, сели в моторную лодку «Казанка-5М4» и отправились по реке Гыда к кораблю. Примерно в 300 метрах от него водитель лодки развернулся, в результате чего один из пассажиров потерял равновесие, упал за борт в воду и утонул.

«В ходе следствия установлено, что осужденный не имел удостоверения на право управления маломерным судном и не обеспечил себя и пассажиров спасательными жилетами», — сообщили в пресс-службе окружного СУ СКР.

В ходе следствия сельчанин полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием в раскрытии преступления. Суд приговорил его к 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑