Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

В России от коронавируса умерли 186 медиков

Опубликовано: 20 мая 2020, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В России от коронавируса умерли по меньшей мере 186 медиков. Об этом говорится в исследовании издания «Медиазона». Таким образом, смертность от COVID-19 среди врачей в России в 16 раз выше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы.

Издание проверило «Список памяти» — созданный российскими врачами мемориальный проект с именами коллег, погибших от коронавируса. Из 222 упомянутых там медиков «Медиазоне» удалось подтвердить гибель 165 медиков благодаря официальным сообщениям ведомств и чиновников, региональных оперативных штабов, СМИ и родственников. Издание также обнаружили еще несколько случаев смерти врачей, которых не было в «Списке памяти».

По данным исследования, две трети подтвержденных случаев приходится на Москву, Подмосковье, Петербург и Дагестан. В трех последних регионах власти признали гибель 70 врачей. В Москве власти гибель медиков не комментируют.

Издание выдвигает два предположения, почему в России гибнет так много медиков. Первое объяснение — российскую статистику смертности от коронавируса занижают. Второе предположение — высокий риск из-за нехватки индивидуальных средств защиты (СИЗ). «Медиазона» сообщает, что около 80% врачей в России сталкивались с нехваткой СИЗ. Чиновники эту проблему отрицают.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    И при этом медикам не дают обещанные деньги. Приходится по ТВ говорить на всю страну, чтобы люди получили свое. Свинство, других слов нет. Говорим про широкую душу, про то, что спасем весь мир духовностью и постоянно видим бездушие, хамство и подлость.

  2. Ямалец пишет:

    Такое впечатление — на местах так уже «зажрались», что и Президент РФ им пофиг!

    • по факту пишет:

      Ваш Президент (с большой буквы, ага, великий такой и мудрый) РФ дал обещание медикам и распоряжение главам регионов, а денег на выполнение распоряжения — не дал.

  3. ПРО факт пишет:

    Денег-то Он дал , да импортные спецы из департаментов посчитали, что жирновато для врачей будет. Жаль что Следственный Комитет не обнаружит финансовых нарушений в действиях чиновников, хотя уголовщина легко просматривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑