Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

К детсаду Ноябрьска предъявлен многомиллионный иск из-за заражения детей сальмонеллой

Опубликовано: 20 мая 2020, 9:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В городской суд Ноябрьска подан групповой иск от 10 семей на выплату морального ущерба из-за заболевания сальмонеллезом воспитанников детского сада «Синеглазка» в Ноябрьске.

Суммы исков составляют от 170 тысяч до нескольких миллионов рублей. По словам адвоката Дениса Виттенберга, представляющего интересы родителей, дети переносили болезнь по–разному: одни болели 17 дней, другие — с октября прошлого года по март текущего. Больничные дни считаются по продолжительности амбулаторного лечения детей. Этим и объясняется разная «стоимость» исков.

Напомним, массовая вспышка сальмонеллеза произошла в детском саду «Синеглазка» в октябре прошлого года, когда заразились 40 воспитанников. Причина – некачественная продукция птицефабрики «Белоярская» Сургутского района. В марте «Комбинат общественного питания», поставивший в детсад «сальмонеллёзных» кур, был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Ранее ноябрьский городской суд уже принял решение взыскать с детского сада «Синеглазка» 10 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родителей одного из зараженных сальмонеллезом детей, хотя истцы настаивали на выплате 150 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑