Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские дети не поедут этим летом в Крым и Болгарию

Опубликовано: 19 мая 2020, 8:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Выезды детских групп на вторые и последующие смены в летние лагеря, расположенные на территории России и в Болгарии отменены. Такое решение принято окружным департаментом молодёжной политики и туризма в связи с продлением на Ямале режима повышенной готовности из-за эпидемиологической ситуации.

Речь идёт о второй смене ММЦ «Смарт-Кемп» (Республика Крым), второй смене ММЦ «Ай-Кемп» (Республика Крым), второй, третьей, четвертой сменах ЦВМиР «Снежинка» (Тюменская область), третьей и четвёртой сменах МОЛ «Ямал» (Республика Болгария).

Официально сообщается, что решение об отмене летнего отдыха ямальских детей в Крыму и Болгарии принято в связи с тем, что на сегодняшний день существует ряд ограничений для выезда детских организованных групп за пределы округа. Так, отсутствует возможность прохождения детьми и сопровождающими медосмотров, получения справки о санитарно-эпидемиологическом окружении и других. Решение об отмене всех смен в тюменском лагере «Снежинка» связано с потребностью в работе данной базы в качестве буферной зоны.

Ранее, в конце апреля, были отменены все выезды ямальских детей на первые смены в лагеря России и зарубежья. Всего на сегодняшний день отменены выезды 4 529 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Человек пишет:

    Ничего страшного не случится со школьниками без моря. Я за 10 лет учебы ни разу не была на море. То в деревне, то в городе лето проводили. И это не только я. И выросли нормальными людьми. Здоровыми, образованными.

  2. Ямалец пишет:

    Болгарскую тему финансирования за счет бюджета Ямала надо закрывать!
    Мутно там с этим детским лагерем.

    Нечего посылать наших детей на «отдых» в страну НАТО!
    Болгары далеко уже нам не «братушки».

    Развивайте Крым !!!

    • Салехардец пишет:

      А когда и кому они братушками были? В войну они на стороне гитлеровской Германии воевали против СССР. И французы хваленые тоже. Последним защитником гитлеровского рейхстага была французская дивизия, до последнего с советскими войсками дрались, много наших солдат убили французы в последние дни войны. Нам много не говорили. А сейчас болгары, поляки, украинцы памятники советским военачальникам и солдатам оскверняют и сносят. Братья -славяне……Лагерь в Болгарии глупо содержать. Это все равно, чтобы на автобусе проехать, покупать автобус. Путевки для детей купить проще и
      дешевле. Кто-то явно не самый умный покупал детские лагеря, больницы якобы для ямальцев за пределами округа. Такие люди руководят иногда. Думаю, что любой лавочник больше в экономике понимает чем некоторые чиновники.

      • Ямалец! пишет:

        У меня есть подозрения, что это совсем не собственность округа!

    • 66667 пишет:

      Развивать нужно Ямал, а не Крым. Крым пусть крымчане развивают за свой счет. А детей надо посылать отдыхать по путевкам. За счет доходов от отдыхающих пусть южане и развивают свои регионы. А то странно получается. Из Сибири деньги идут в Сочи и Крым, строится там инфраструктура, ремонтируются санатории, дороги, а они потом цены поднимают для нас. Это все равно , что вы
      снимете квартиру разрушенную, сделаете там ремонт, а хозяин вам цену аренды поднимет, обЬясняя, что квартира стала лучше.

  3. 3к5 пишет:

    А в Крыму ,чем лучше ,чем в Болгарии ?

  4. Правда пишет:

    Зато выборы будут

  5. Звездочёт пишет:

    У ЯНАО нет собственных лагерей детских.Все детские путевки закупаются через торги.Болгарский лагерь волшебно выигрывает в конкурсе много лет.Он далеко не лучший на побережье.Детский отдых это серьёзный бизнесс со всеми вытекающими последствиями.Раньше путевки в своей массе закупали муниципалитеты.Были собственные воспитатели которые знали своих детей.Они отвечали за них перед своими родителями жителями конкретного города или поселка.При Тимергазиной Э Р по указивке конечно произошла огромная централизация по закупу путевок.И деньги муниципалитетам перестали давать.Была изобретена школа вожатых.Которые в принципе и ведут всю воспитательную работу.Дёшево зато.Сказать что в лагерях полностью безопасно?Это как повезёт.И вот как то так идёт работа.Хорошо хоть сопровождающие доставщики в лагерях с детьми остаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑