Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин дал добро на проектирование газопровода «Сила Сибири-2»

Опубликовано: 19 мая 2020, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что компания начала проектно-изыскательские работы по транзитному газопроводу «Сила Сибири — 2», который может стать основой нового канала для экспорта газа в Китай через Монголию мощностью до 50 миллиардов кубометров газа. Также через этот газопровод планируется поставлять в Европу и Азию сырье с Ямала.

«По поручению президента России «Газпром» начал проектно-изыскательские работы по газопроводу «Сила Сибири-2». Целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры Запада и Востока России, газификация в Восточной Сибири», — заявил Миллер.

Напомним, «Газпром» и китайская CNPC заключили соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа по «западному маршруту» в 2015 году. С тех пор «Газпром» ориентировался на более короткий, но технически сложный маршрут поставок газа в Китай через Алтай. Он позволял максимально коротким путем связать месторождения «Газпрома» в Западной Сибири с Китаем без участия третьих стран, но пролегал через труднопроходимый горный массив.

В марте «Газпром» принял решение проложить транзитный трубопровод «Сила Сибири-2» в Китай через Монголию. Мощность трубы при этом может увеличиться до 50 млрд кубометров газа в год с ранее предполагавшихся 30 млрд кубометров.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑