Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Предприниматель из Нового Уренгоя лишился 2 млн рублей при попытке купить медицинские маски

Опубликовано: 19 мая 2020, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

По информации ямальской прокуратуры за прошедшую неделю (с 11 по 17 мая) в округе зарегистрировано 23 преступления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб от подобных хищений превысил 4 млн рублей.

Так, в ОМВД России по Новому Уренгою от местного предпринимателя поступило заявление о хищении денежных средств на общую сумму 2 млн рублей.

Установлено, что коммерсантом по объявлению, размещенному в сети интернет, в апреле текущего года заключен договор поставки медицинских масок, в рамках которого он перечислил 2 млн рублей. Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь и не исполнили обязательства поставки.

По требованию прокурора города возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере.

Надзорное ведомство также обращает внимание ямальцев на новый вид мошенничества, от которого страдают пользователи приложений для мобильного банкинга. В новой схеме используется программа для удаленного доступа, которую под разными предлогами потерпевших вынуждают установить на смартфоны и передать код доступа. Впоследствии мошенники подключаются к мобильному устройству удаленным способом, и без ведома владельца проводят операции по счету. С начала текущего года в округе зарегистрировано уже 27 таких преступлений.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑