Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Нидерландах по делу ЮКОСа арестованы бренды водки «Столичная» и «Московская»

Опубликовано: 18 мая 2020, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Нидерландах суд наложил арест на бренды российской водки «Столичная» и «Московская» по делу бывших акционеров ЮКОСа. Россия намерена оспорить это решение.

Действующий на территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга арест был наложен по иску бывших акционеров ЮКОСа, добивающихся от России выплаты 50 млрд долларов. Теперь бренды могут быть проданы на публичном аукционе в сентябре, а прибыль от продажи пойдет в счет погашения компенсации,

«Пока РФ игнорирует международные суды, мы будем конфисковывать российскую государственную собственность в соответствии с законом. Претензии на товарные знаки в Нидерландах — это только начало», — сказал один из представителей бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн нидерландскому изданию NRC.

В «Союзплодоимпорт» заявили, что считают арест товарных знаков неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение, пишет РИА «Новости».

Напомним, что в 2014 году международный третейский арбитраж в Гааге присудил бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. В феврале 2020-го апелляционный суд в Гааге подтвердил это решение. С учетом процентов Россия должна выплатить 57 млрд долларов. Россия опротестовала это решение в Верховном суде Нидерландов.

Рубрики: Компании, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Т.М. пишет:

    Нерукопожатный Запад. Неужто некому против них санкции ввести?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑