Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Речной маршрут Омск-Салехард отменён на весь период навигации

Опубликовано: 18 мая 2020, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает портал «Транспорт в России» в этом году из-за коронавируса отменён рейс теплохода из Омска в Салехард и обратно. По данным «Северречфлота», маршрут отменен на весь период навигации 2020 года. При этом утверждается, что решение о закрытии линии принимал не перевозчик.

В данный момент маршрут Омск – Тобольск – Салехард на официальном сайте перевозчика помечен в списке как неактуальный.

Кто именно принял решение об отмене востребованного в отдалённых ямальских поселениях рейса не говорится. В «Северречфлоте» лишь скупо объясняют это опасностью распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее теплоход сообщением Омск – Тобольск – Салехард, как правило, отправлялся в первый рейс в конце мая. Протяженность маршрута по Иртышу и Оби составляет 2 783 километра – это самая длинная пассажирская линия «Северречфлота». Путешествие из одной конечной точки в другую длилась шесть суток.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    На поездах гораздо больше опасность заразиться. Отменяйте и их. И самолеты тоже. Может в Салехарде станет меньше мигрантов. Этим теплоходом чаще пользовались как раз коренные сибиряки. У многих в Тобольске, Омской области родня. Дети ездили на каникулы. Получается иностранцам с какой-нибудь Украины к нам быстрее добраться чем нам доехать до соседних регионов. Без пересадки на теплоходе люди добирались до родни на юге области. И недорого. А сейчас только самолетом через Тюмень.
    .

  2. Салехард пишет:

    Я полностью согласна с ТТ. Что за бред??? Теплоход всегда был самым долгожданный транспортом в Салехарде. Самим уехать — приехать, груз какой-то привезти-увезти. Кто вообще принял такое решение??? Сделайте опрос населения и вы увидите сами, что значит рейс «не актуальный». В одну секунду лишили прекрасной возможности добраться до самых отдалённых мест. На один месяц можно отменить из — за вируса. Но остальные месяца… Ну ни в коем случае. Действительно, о меняйте тогда и поезда с самолётами!

  3. 123 пишет:

    Правильно что отменили, не нужно распространять болезнь, пусть все сидят на местах.

  4. Горки пишет:

    В посёлки же местные всегда на нем добирались,,,Жаль

  5. Игорь пишет:

    Это очень плохо!!! Как лишить человека памяти, души! Теплоход для нас часть нашей жизни, истории. Как он востребован на линии Салехард — Тобольск и обратно! Всегда полный и пассажирами и грузом. Очень не дальновидное решение. Маленькие поселки Казым-Мыс, Горки и тд, останутся без дополнительной транспортной поддержки! Зря, очень зря!

  6. Кристина Владимировна пишет:

    Сам теплоход эта история..и все что связано с ним. Каждый отпуск ездила только на «Родине». Закапывают в прошлое, если в этом году не выйдут на линию не выйдут уже никогда( Очень расстроена аж до слез. На севере родственники живут, теперь значит не попадём. На метеорах много народу,может не быть билетов да и цены космические. С маленьким ребенком просто не доехать с пересадками. С пересадками намного быстрее можно заболеть. Это никого не волнует((( Да и коренным жителям лучше было ездить на теплоходе, грузы возить. Лучшее средство передвижения, не сравнится с ни чем другим. А сколько народу перевозило это превосходное судно! Замечательная команда внимательная! Ответственно подходят к своей работе, в их руках оно и работало без сбоев. Самая плохая новость навигации! Сколько денег приносил теплоход за сезоны, сколько эмоций, сколько ностальгии не передать словами. Лучшие дни были на этом судне. Сидишь зимой вспоминаешь лето, теплоход, родню и так тепло на душе. Есть что вспомнить)) и не мало. Всегда только хорошее оставалось в памяти, самое любимое место. Будем молиться и надеяться что все таки выпустят))Пусть хотя бы не июнь июль, но так хотя бы август сентябрь часть октября( два с половиной месяца) Всем добра и здоровья! И ждём лучших новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑