Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Вспоминая о колесе. Водитель из Надыма показал, как выглядит на Ямале автодорога Сургут-Салехард

Опубликовано: 17 мая 2020, 11:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Водитель из Надыма, съездивший в Ноябрьск, рассказал о состоянии автодороги Сургут-Салехард. Своими впечатлениями он поделился в группе «Злой и добрый надымчанин» социальной сети «ВКонтакте».

По его мнению, участки Коротчаево – Пуровск и Муравленко – Сывдарма назвать дорогой нельзя. Сразу за Коротчаево на средней скорости 30-40 километров в час, в сильный дождь, в условиях ночной видимости, поймал «ямку», после которой пришлось менять колесо, жалуется автолюбитель. При этом на дороге отсутствуют предупреждающие дорожные знаки.

«Прибыв в пункт назначения, добрался до шиномонтажной организации и узнал, что автомобильная шина ремонту не подлежит и что, если бы не качество автошины, автомобильный диск бы тоже треснул», — обречённо констатирует водитель.

На обратном пути автолюбитель сделал несколько фотографий. Некоторые плиты, судя по всему нуждающиеся в замене, – подписаны. Их больше тысячи, сообщает путешественник.

В комментариях ямальцы высказали своё отношение к ситуации с многострадальной автомобильной дорогой. Многие в основном поддержали коллегу.

Алеся Бурдейная пишет: «2020 год на Ямале объявлен год дорог. Но одно дело объявить, а другое дело сделать качественную дорогу».

Ей вторит Елена Войтович: «Согласна с автором. Дорога Коротчаево-Пуровск абсолютно ужасная. Месяц назад ездила туда и тоже порвала шину. Правда мне её отремонтировали, но предупредили, что это не на долго. В общем придется покупать. Обидно, что колеса только сезон отъездили…»

Виктор Тазин, в свою очередь, привёл выдержку из интервью Артюхова: «Глава региона также отметил, что в 2020 году отремонтируют больше 100 километров дороги от Надыма до Ноябрьска, а сам Артюхов повторит свою автомобильную экскурсию по ямальским трассам».

Илья Головачев ответил Виктору: «Виктор, уже год почти прошел… Можно хотя бы было аварийные участки исправить… И этого не делается… Люди ездят здесь и сейчас… А эти обещания людям на фиг не нужны… Не ваш же губернатор колеса пробитые на дороге меняет».

Илья Головачев констатировал: «Виктор, вы вашего сказочника губернатора слушайте больше… Проехал он на машине… Пропиарился и все на этом…».

Между тем, стало известно, что контракт на ремонт автомобильной дороги между Пуровском и Пурпе в 2020 году выиграла компания «Мостострой-11», принадлежащая депутату Тюменской областной думы Николаю Руссу. Речь идёт о ремонте небольшого участка, протяжённостью 13 километров (с 494 по 507 км в том числе мост через ручей). Таким образом, за ремонт одного километра трассы Сургут-Салехард подрядчик получит из ямальского бюджета более 60 млн рублей.

Рубрики: Закупки, Общество, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2708
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Эх Митюнюшка, сынок! Ни чего-то ты не можешь, кроме болтовни и деклараций! И помощники, местные — Ямкин, Титовский! И плеяда проидох. Свалил бы…. Бедный Ямал!

    • Мигранту пишет:

      Ямкин-депутат, Титовский- мэр Салехарда. Они не помощники Губернатора, дорогу эту не строят. Дорогу эту строят и никак достроить не могут не местные, как вы тут пытаетесь намалевать по своей хамской, мигрантской привычке. На дороге этой много лет зарабатывают ваши земляки. Впрочем как и на всем Ямале. И пройдох поищите в своем окружении, быстро найдете.

    • ТТ пишет:

      Про пройдох вы вовремя вспомнили. Много к нам пройдох лезет в последнее время. Малограмотные, косноязычные, речь как у торговцев рыночных, с бегающими счастливыми глазками, любят начальству угождать. Никого из своих знакомых не узнали в этом портрете?

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Ездила из Ноябрьска в Новый Уренгой несколько лет назад на выставку собак. Судя по фото, дорога не меняется. Мне повезло, резина целая. А вот мои коллеги ремонтировали все 4 колеса.

  3. Вася пишет:

    Нужно фото дорог отправлять губеру, чтоб он дальше пиарился со своим инстаграммом

  4. Страх потеряли пишет:

    Зато наш Димуля объявил 2020 год годом строительства дорог!)

  5. Самаритянин пишет:

    При ваших зарплатах,вам купить новую шину,как нам в булочную сходить.

    • Ямалец пишет:

      Работайте. Завидовать- это ваша основная черта характера? На Ямале один оленевод пашет больше чем у вас целая деревня. Большинство даже одну корову прокормить не могут, овец и тех сожрали. Курей не все держат. А вы про зарплаты…

  6. Две беды. пишет:

    Надобно обязать губернатора раз в квартал кататься на Ладе по этому направлению. Заодно попиарится, и головенкой думать станет.

  7. про Народосбережение пишет:

    Алеся Бурдейная пишет: «2020 год на Ямале объявлен год дорог. Но одно дело объявить, а другое дело сделать качественную дорогу».

    Насмешили))). Помнится, какой- то год при кобылкине объявили годом «народосбережения». Как звучит!!! Постоянно ржал до немогу, когда этот бред по зомбику озвучивали. Много народу сберегли? С дорогам таже история будет.

  8. Пенсионер пишет:

    60 000 000 РУБ??? 600 000 РУБ 1 МЕТР ДОРОГИ?

  9. Александр пишет:

    Так какое состояние дороги на сегодня? На каких участках колеса можно потерять, собираюсь ночью ехать чтобы не попасть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑