Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Рассчитаться с медиками и доплатить соцработникам. Путин дал новые поручения по борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 16 мая 2020, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин дал новые поручения правительству и региональным властям по поддержке россиян в условиях распространения COVID-19. Перечень был сформирован по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране 14 мая.

Глава государства распорядился до 1 июня внести  в законы изменения о специальных доплатах работникам социальной сферы и повысить пособия по уходу за ребенком. Вопросы с выплатами в размере 10 тыс. руб. на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения ПФР должен быть решен до 25 мая. До 15 мая должны быть обеспечены выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом.

Еще одним поручением президента стало наращивание объемов тестирования населения на COVID-19. Доклад по этому вопросу глава государства ожидает до 20 мая. Также Путин поручил рассмотреть вопрос о дополнительной финансовой помощи регионам, чтобы те могли оказать денежную поддержку своим гражданам и хозяйствующим субъектам.

Напомним, что накануне, 15 мая, президент отчитал чиновников за то, что обещанные медикам выплаты за работу с коронавирусными больными не были вовремя перечислены. Он назвал работу региональных чиновников «бюрократической канителью».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑