Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде с приходом тепла «поплыла» улица, которая осенью превратилась в каток

Опубликовано: 15 мая 2020, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде с наступлением тепла «поплыла» улица, расположенная рядом с рекой Полуй. На «дорожные реки» пожаловались жители Полуйского проезда, который поздней осенью превращался в каток.

«Улица Полуйский проезд снова вся в воде. Столько было положено сил, техники, щебня на отсыпку этого участка дороги, но первый же дождь унес это все в реку. Ручьи пробили очень глубокие канавы, они текут со страшной силой, на машине невозможно проехать! Дороги снова нет! Один вопрос к вам, уважаемая администрация, для чего тратить столько средств на отсыпку дороги? Ведь после каждого дождя будет одна и та же история! Почему нельзя просто один раз сделать хорошо?», — такой пост появился в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Как всегда, Салехард плавает в фекалиях», «Нет, чтоб сразу сделать водосток и дренаж», — возмутились комментаторы.

Они напомнили, что проблема в Полуйском проезде не решается десятилетиями. «Еще когда старый РКЗ был, дорога бревнами уложена была, было более-менее нормально. Но это было лет так 30 назад, — написал один из участников дискуссии. — РКЗ закрылся, люди в этом районе жить остались. И каждую весну там каша из снега и воды, и заливает нижние дворы. Уж с 90-х то годов можно было что-то придумать».

Напомним, что осенью Полуйский проезд превратился в «каток». Жители улицы обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Они рассказали, что грунтовые воды через трубу стекают на покатую дорогу, которая на морозе превращается в ледяную горку. А для жителей это единственный путь к остановке общественного транспорта.

Общественники выяснили, что трубу проложили подрядчики, которые строят неподалеку тепловые сети. Подрядчики пообещали завершить работы на теплотрассе к 5 ноября. В администрации Салехарда, в свою очередь, заверили, что Полуйский проезд расчистят и посыпят песком.

Фото: паблик «В Салехарде», vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Это что за администрация такая? Подрядчики видите-ли там строят тепловые сети, поэтому трубу вывели и залили дорогу стоками? Не можете без трубы этой работать? Делайте сначала дорогу. А чиновников значит такое обЬяснение устроило? Кто подписал проект тепловых сетей? Кто не учел, что дорогу зальют и людям жизнь испортят? Кто много лет не строит дорогу нормальную? Денег нет? На огромные здания для чиновных контор деньги есть, на огромный храм в маленьком городке деньги есть, на зарплаты руководящих чиновников, сопоставимые с зарплатами президентов развитых стран, деньги есть, а на дорогу нет. На всякие бредовые идеи типа Ямал Кан сотни миллионов нашли, на содержание огромного обслуживающего персонала для чиновников деньги находят, а на дорогу нет…Считаю, что все руководство норода надо менять. Всюду люди, приехавшие на заработки, даже среди депутатов. За короткий срок 2 депутата приезжих, Пизняк и Мкоян, под суд попали за коррупцию. Сколько можно? Салехард-старинный город, а не вахтовый поселок для мигрантов. Это не Надым и не Ноябрьск. При СССР такого не было, это вам любой салехардец скажет. Большинство были местные или сибиряки с юга области. Ладно бы навсегда переезжали , но ведь уезжают большинство, заработав денег или пенсию. Назовите мне еще один старинный город, где многие ключевые посты занимают мигранты. Думаю, что в любом месте сразу вой поднимется, если такое случится. На ТВ годами постоянно возмущались наплывом мигрантов в Европу. Вроде бы какое вам дело до других стран? Нет , возмущаются, орут, что уничтожается христианская цивилизация. Нельзя оказывается нехристианам в Европу ехать…. И ведь даже не стыдятся. Не понимают, что вместе с мигрантами в Европе они грязью поливают многие нехристианские народы России. И это на центральных каналах….А потом говорят о любви к ближнему…. Почему мигрантам в Европу ехать нельзя, а на Ямал можно? Менталитет у них явно не наш. Едут многие не навсегда, а заработать. Считаю, что руководящие посты должны занимать только люди, которые здесь выросли. И так думают все нормальные люди в любой точке планеты. Хотя гастарбайтеры сейчас начнут говорить, что все равны и они тут Родину нашли. Родина одна, там, где родился. Родился в России, значит Родина — Россия. Родился в другом месте, значит и Родина там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑