Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Россия обжаловала штраф на 57 млрд долларов по делу ЮКОСа

Опубликовано: 15 мая 2020, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство юстиции России ожидаемо обжаловало решение Апелляционного суда Гааги о выплате экс-акционерам ЮКОСа 57 млрд долларов. Об этом сообщает пресс-служба российского Минюста.

В ведомстве убеждены, что «выводы апелляционного суда неправомерны и не обоснованы» и суд «пренебрег многочисленными фактами нарушения истцами антикоррупционного и «антиотмывочного» регулирования».

По мнению российской стороны, истцы, добившиеся решения о выплате миллиардного штрафа, нарушали «правила антикоррупционного и «антиотмывочного» регулирования, в частности, получили контроль над активами с помощью сговора, фиктивных торгов и подкупа должностных лиц. При этом они уклонялись от уплаты налогов и выводили деньги за рубеж.

«Поэтому истцы, имея “грязные руки”, не могут быть признаны добросовестными инвесторами в смысле Договора к энергетической хартии, на который они ссылаются», — говорится в сообщении Минюста.

Там также указывается, что оценка истцов как иностранных инвесторов не соответствует действительности, поскольку на самом деле эти подставные компании действуют в интересах российских граждан

В качестве дополнительных аргументов указывается отсутствие согласия России на подобное арбитражное разбирательство и позиция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который отверг обвинения в «политической мотивации» и «репрессивном характере» налоговых мер, предпринятых в отношении ЮКОСа.

Напомним, что в феврале Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 57 миллиардов евро бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС. Минюст сразу же заявил, что оспорит это решение в Верховном суде Нидерландов. Это последняя инстанция, которая может заблокировать решение суда в Гааге.

Но даже в случае поражения в Нидерландах Россия может попытаться отказаться от выплат. Помочь в этом могут Конституционные поправки, которые, как ожидается, будут приняты в текущем году. В случае их принятия Россия сможет игнорировать решения любых международных органов, если Конституционный суд признает их противоречащими основному закону страны.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все пропало пишет:

    Мои миллиарды теперь достанутся проходимцам в Кремле.

  2. Я пишет:

    В том числе и поэтому так топят против поправок в колониальную Конституцию!

  3. геолог пишет:

    Дебильный филолог Сечин по-бандитски отобрал самую эффективную нефтяную компанию России «Юкос» и думал, что ему все сойдет с рук. А сейчас пришло время платить по счетам. И скоро начнутся аресты активов «Роснефти» за рубежом. Потом введут эмбарго на поставки нефти из России. А платить за этих путинских гнид-паразитов придется всем налогоплательщикам.

    • Йам пишет:

      мэр Нефтеюганска одобряе этот пост!

      • сказочный президент пишет:

        Ещё раз. Убийство мэра Нефтеюганска не имеет руководству Юкоса никакого отношения — это не доказано никакими судами!

    • Сказочникам пишет:

      Сказочному! Поинтересуйся, как раз все доказано и кто убил и кто заказал….

      • Аноним пишет:

        Ну тогда про друга — Игорька всё наветы, он хороший переводчик. Денег.

  4. Эдик пишет:

    Ожидаем очередного повышения цен,тарифы,сокращение образования,медицины,не будет повышения МРОТ,повысят нологи.Проект:северный поток-2,вызывает не меньше вопросов,а также:Ссила Сибири.Строим,а когда что окупится неизвестно.Почему РФ,постояно проигрывает международные суды?При этом доходы руководителй нефтегазовых компаний растут.В России можно сказать отсутствует индустрализация.Упор на продажу газа,нефти.Малый и средний бизнес в чахлом состоянии.Предпринимательство ,развивается в торговли.Купил,продал.Вот вопрос кто будет оплачивать …Народ?Или неэфективные руководители….?России нужны срочные экономические реформы,несвязанные с нефтью и газом…..С 1991 года пытаемся поднять уровень жизни народа с помощью продажи газа и нефти,результат не впечитляет.Не сколько сотен тысяч семей в РФ чувствуют себя неплохо,а остальные милионы….Преспективы развития страны вообще есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑