Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Программа Навального «Пять шагов для России» за сутки набрала более 100 тысяч подписей на сайте РОИ

Опубликовано: 15 мая 2020, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Программа политика Алексея Навального «Пять шагов для России», предусматривающая прямые денежные выплаты всем россиянам, набрала необходимые 100 тысяч подписей на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Теперь ее должна рассмотреть государственная комиссия.

Петиция с предложениями о мерах поддержки россиян и экономики в условиях кризиса менее, чем за сутки собрала формально необходимые для рассмотрения на федеральном уровне подписи. Теперь инициативу должна рассмотреть экспертная группа правительства. Она может инициативу отклонить или же, напротив, одобрить разработку соответствующего законопроекта. На сайте РОИ петиция прошла модерацию лишь накануне. Минувшей ночью сотрудники Фонда борьбы с коррупцией обвинили модераторов госпортала в занижении числа голосов. Ранее на сайте самой кампании было собрано 470 тысяч подписей, на ресурсе change.org — более 350 тысяч, а на соответствующей странице «ВКонтакте» более 650 тысяч.

По данным Центробанка, на которые ссылается оппозиционный политик, государство накопило активов почти на 18 трлн рублей, то есть в среднем по 120 тысяч рублей на каждого гражданина России. Навальный призвал власти к единоразовым выплатам взрослым и детям, отмене плат за услуги ЖКХ на период ограничений из-за пандемии, помощи малому и среднему бизнесу и отмене налогов на год, кроме налога на доходы физических лиц. В конце апреля пресс-секретарь российского президента, не называя имени Навального, заявил, что в предложенной инициативе «очень много всего популистского, поверхностного, не имеющего отношения к реальному функционированию страны и экономики».

Время рассмотрения обращения экспертной группой составляет два месяца. РОИ — единственный ресурс в России, петиции на котором рассматриваются властями разных уровней.

Напомним, инициативы Навального уже набирали по 100 тысяч подписей на РОИ, однако приняты не были. В частности, в 2013 году он предлагал запретить чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Экономист пишет:

    Детский сад, а кто против халявы, я тоже могу 10 шагов написать, но раздать больше чем у навы к примеру по 100 тр на каждого члена семьи! Кто за меня? Кому 100 голосуем

  2. Экономисту пишет:

    Не нужно халявы. Лопату в «зубы» и вперед, рыть траншею под теплотрассы отсюда и до забора за прожиточный минимум.

  3. Трамп пишет:

    Половину зп государство забирает. Халява.

  4. "Экономисту" пишет:

    Ну так распишите свои «халявные » 10 шагов, а мы ознакомимся. Может соберёте сотню подписей.

    • Экономист пишет:

      Первый шаг- это по 100 тыс на каждого члена семьи в месяц. Второй писать или с первого за меня будете?)

  5. Мужи пишет:

    Определение «политик» к навальному неприменимо. Навальный — дешёвый провокатор, недалёкий умом, пустышка, «гуайдо» по-русски. Откровенный враг государства, значит — и мой враг. Его место в тюрьме. Поражаюсь лояльности наших правоохранительных органов.

    • Экономист пишет:

      Главное найти подходящий момент, когда деньги пообещать раздать и налоги убрать,,,

  6. Экономисту. пишет:

    Не… за тебя не буду! Ты нищеброд! И как говорил один наш великий политик из девяностых «а где возьмешь.»

    • Экономист пишет:

      Как где? Там же где и Навальный!!!

      • Аноним пишет:

        Распишись в ведомости — 11.80 без накруток. Жалкое зрелище, поумнее никого не нашлось?

  7. Господин, хозяин Мужи пишет:

    Мужи ты чё несёшь!? выперд кремлёвский, а ты далёкий умом ? Не пустышка? Смех да и только. Клоунов содержат нормально те прыгают пишут что то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑