Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Надо охотников вызывать, сожрет нас!» Охранников «Роснефти» на ямальском месторождении напугал медвежонок

Опубликовано: 15 мая 2020, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

На КПП Харампурского месторождения «Роснефти» забрёл медвежонок. Любопытное видео сняли охранники, которое быстро распространилось по социальным сетям. На кадрах видно, как стая собак огрызается на хозяина тайги.

Бурый медвежонок подошёл вплотную к шлагбауму контрольно-пропускного пункта. Дикого зверя из будки сняли на телефон сотрудники службы охраны месторождения. «Серега, он прямо вот, возле вагончика. Надо охотников вызывать, а то сожрет нас!» — слышен голос за кадром.

Это не первый случай встречи людей с медведями на Ямале. Жители поселка Пуровск недалеко от автомобильной дороги тоже повстречали одинокого хозяина тайги. Медвежьи следы обнаружены и в лесу недалеко от Ноябрьска. Обычно на помощь вахтовикам и жителям населенных пунктов приходят охотники. Они выстрелами из ружья в воздух отгоняют дикого зверя.

В прошлом году животные нередко появлялись на ямальских дорогах. Специалисты не рекомендуют приближаться к медведям и прикармливать их, вышедшие из зимней спячки звери голодны и опасны. Лучше незаметно выйти из поля их зрения. Отстреливать животных могут только охотники, которые имеют лицензию на добычу медведя.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12 пишет:

    Ой) Медвежонка испугались. Это ведь не строить из себя крутых типа))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑