Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд не удовлетворил жалобу «Ямалкоммунэнерго» на исключение из тарифов необоснованных расходов

Опубликовано: 14 мая 2020, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура округа проверила соблюдение Департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО требований законодательства при утверждении АО «Ямалкоммунэнерго» тарифов на поставляемые коммунальные ресурсы.

Выяснилось, что в составе расходов ресурсоснабжающей организации учтены проценты по кредитам, которые планировалось привлечь для выполнения мероприятий инвестиционной программы по замене и модернизации сетей тепло-водоснабжения. Однако данные мероприятия фактически не выполнены. Кроме того, учтены необоснованные расходы на предпринимательскую прибыль.

В связи с этим прокуратура округа внесла заместителю губернатора ЯНАО представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО внёс изменения в утвержденные тарифы и исключил необоснованные расходы коммунальной организации на сумму свыше 46 млн рублей.

АО «Ямалкоммунэнерго» не согласилось с решением органа тарифного регулирования, и обратилось в суд с заявлением о его признании незаконным. Суд ЯНАО отказал в удовлетворении заявленных требований. Однако, коммунальщики на этом не остановились и обжаловали решение суда во Второй апелляционный суд общей юрисдикции, сославшись на фактическое добросовестное владение сетями водоснабжения и водоотведения с 2013 года, и приобретение права на учет в составе необходимой валовой выручки расходов на уплату предпринимательской прибыли.

Судебная коллегия по административным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции также не согласилась с доводами организации, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1891
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Стараются, стараются австрийские проходимцы денег присвоить, а тут «бац» и не проходит… Видимо мало судьям предложили.

    • Болтунам пишет:

      Вот чудик, в одном посте всех обгадил и судей, мало дали а так они берут, и другую сторону! Похвали хоть кого нибудь, прокуратуру что ли или департамент! Но нет они тоже такие же))))

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вообще всю шарагу разогнать надо! Дармоеды! Какое «добросовестное владение»? Всё имущество принадлежит региону. Хапуги! Всё на шару урвать хотят!

  3. Ноябрьск пишет:

    А что, только там тарифы необоснованно завышены?

  4. ихто пишет:

    Прокуратура ЯНАО- молодцы!!!Сохранили округу 46 миллионов рублей!!!

  5. Ноябрянин пишет:

    То есть тарифы будут снижены? Или как?

  6. Ноябрьский пишет:

    Тариф снижен — доход руководства прежний за счет простых работников.

    • Надымчанин пишет:

      Так и зарплата снижена у работников. Надымский филиал борется уже больше двух месяцев с руководством.

  7. Андрей пишет:

    Почему нельзя отдать якэ к муниципалам был же тэр и жили не плохо зачем на эта прослойка контора Салехард чтобы урезать да оптимизировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑