Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Стали известны сроки и условия весенней охоты на Ямале в период пандемии

Опубликовано: 14 мая 2020, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале определены сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. В южных районах округа охота стартует уже 16 мая и продлится в течение 10 дней. Постановление об этом подписал глава округа Дмитрий Артюхов.

В период весенней охоты установлены дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса. Для предотвращения завоза и распространения инфекции гражданам, не проживающим на территории Ямала, запрещено находиться в охотничьих угодьях региона. Обязательное условие весенней охоты – соблюдение дистанции не менее 1,5 метров.

Охотникам с постоянной регистрацией в округе и привязкой к месту проживания разрешено охотиться в пределах муниципального района и географической зоны охотничьих угодий.

Жителям населенных пунктов разрешена охота на территории муниципальных районов, в границах которого они находятся. Жители Салехарда и Лабытнанги могут охотиться в Приуральском районе. Жители Губкинского, Муравленко и Ноябрьска — в Пуровском. Жителям Нового Уренгоя разрешена охота в Надымском или Пуровском районе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

561
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Охотник пишет:

    Зачем было сидеть на самоизоляции полтора месяца, если с 12 по 15 мая тысячи охотников Ноябрьска, Ханымея, Вынгапуровского, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале столпились нос к носу у пары окошек в городах для получения разрешения на охоту? Очереди были со списками, с отметками, всё как в Союзе за дефицитом, даже слов нет…, ну почему нельзя было принять решение за 2-3 недели и сделать всё в электронном формате? Вообще, надо выдавать годовые сезонные разрешения на охоту в электронном виде. Не открыли охоту в этом сезоне — продлили действие разрешения или вернули деньги. Ну почему вы такие тупые? Где же вас таких ищут для назначений?

  2. Охотнику. пишет:

    А ,ведь находят!Потом все на птичий грипп все свалят…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑