Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

С Чаяндинского месторождения, где произошла вспышка коронавируса, в Ноябрьск вернулись еще 84 вахтовика

Опубликовано: 14 мая 2020, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 13 мая, с Чаяндинского месторождения компании «Газпром добыча Ноябрьск» на Ямал вернулись 84 вахтовых работника. Об этом сообщает оперативный штаб республики Саха (Якутия).

«Из Якутии 13 мая вылетели еще 5 спецрейсов, организованных компаниями «Стройтранснефтегаз» и «Газпром добыча Ноябрьск». 38 человек вылетели в Барнаул, 102 — в Магнитогорск, 66 — в Саратов, 160 — в Омск, 84 — в Ноябрьск. Это жители этих областей, у которых закончилась вахта и отрицательные анализы на Covid-19», — говорится в сообщении штаба.

Там добавили, что с 2 по 12 мая было организовано 42 таких рейса. Домой улетели 4 216 вахтовиков с Чаяндинского месторождения ноябрьской «дочки» Газпрома».

Напомним, что вспышка коронавирусной инфекции произошла на Чаянде в начале апреля. В середине прошлого месяца в Ноябрьск были вывезены несколько десятков вахтовиков. У 18 из них диагноз COVID-19 подтвердился.

27 апреля на Чаяндинском месторождении прошел стихийный бунт вахтовых рабочих. Сотни людей вышли на митинг и выразили недовольство отсутствием достоверной информации о происходящем и о том, что их ждет. Спустя несколько дней вахтовики в знак протеста перекрыли трассу.

Позднее якутские власти сообщили, что договорились с «Газпром добыча Ноябрьска» о массовом вывозе вахтовиков в домашние регионы. Из 10,5 тыс. рабочих, находящихся на Чаянде, домой планировалось отправить порядка 8,5 тысяч  — примерно по 500 человек в день.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑