Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Молодой житель Тазовского района зарезал сверстника защищая девушку

Опубликовано: 14 мая 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе вынесен приговор в отношении 19-летнего юноши. Он признан виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

По данным следствия и суда, 14 ноября прошлого года в селе Гыда Тазовского района в компании молодых сельчан, распивающих спиртные напитки, произошел конфликт. Один из участников застолья — 18-летний юноша нанес присутствующей девушке несколько ударов. За девушку вступился ее 19-летний парень. В ходе завязавшейся обоюдной драки осужденный, с целью самозащиты, вооружился ножом и нанес сопернику не менее четырех ударов, один из которых пришелся в область грудной клетки. Потерпевший скончался на месте происшествия от острой массивной кровопотери в результате причиненной ему колото-резаной раны.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе юноша раскаялся в содеянном, и активно способствовал в раскрытии преступления.

Суд посчитал, что селянин превысил пределы необходимой обороны, прибегнув к защите с помощью ножа, что явно не соответствовало характеру и опасности посягательства на его жизнь. Тем не менее, осужденный приговорён всего к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Приятные воспоминания пишет:

    Попили хоть…

  2. Николай Быков пишет:

    Моё мнение — парню нужно было вынести благодарность и выдать премию, а не осуждать его даже на этот срок!
    Хамы, воры и им подобные должны знать и помнить, что их место — за дверью!!!

    • Магирус пишет:

      это если всё было так, как написано в статье (газетной). что там было на самом деле нам неведомо.
      не умеешь пить — не пей.
      не пей с неумеющими пить.
      и тогда застолье пройдёт без эксцесссов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑